首页>>文明出行

乌鲁木齐市最大规模交通秩序整治拉开帷幕

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年08月22日 17:41:47

  在马路上被交警拦下,刘师傅却不知道自己犯了什么错,在交警的说明下,他才意识到,是因为没有让行正在过街的行人,将面临罚款及记分处罚。

  记者从乌市公安局交警支队了解到,从即日起,首府交警将开展“大干70天”交通秩序大整治工作。这次整治将是首府最大规模、最全覆盖的一次整治。

  乌市公安局交警支队法制大队副大队长周伟介绍,此次整治,全市交警将全警力上勤,在首府重点路口节点、商圈、批发市场、医院、学校和旅游景区、景点等人员密集场所及周边道路执勤执法。

  其中,在路口,将重点查处不按导向行驶、不按规定排队通行、闯红灯、违法停车、违法变更车道、行人闯红灯、不走斑马线过街设施等严重影响路口通行秩序和效率的行为。

  路段上将重点查处违法停车、不按规定礼让行人、货车遗漏飘散、违反禁令标志等违法行为。

  同时,还将对不依法使用安全带、驾驶过程违法打电话、抽烟、看手机等影响安全驾驶的行为,以及酒驾、假牌假证、套牌、非法改装等严查严打。 (记者彭芳 通讯员王洪超)


  相关报道    
http://seo.vxiaotou.com