首页>>文明出行

环保“花墙”扮靓乌鲁木齐引人驻足(图)

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年09月07日 12:12:29

  

  图为乌鲁木齐市南湖南路东四巷,水区试点安装的立体景观护栏。(记者刘志龙摄)

  近日,乌鲁木齐市南湖广场旁多了一道300多米长的“花墙”,红色的鸡冠花、粉色的牵牛花等花卉布满整个墙体,引人驻足,走近一瞧,“花墙”原型竟是防护围栏,不过这个护栏不仅“颜值高”,还节能环保。

  这是今年水磨沟区试点的太阳能立体景观护栏。

  与市区最常见的白色护栏不同,这组护栏兼具围挡、绿化、亮化及环保功能。

  护栏主体是钢架结构,两侧安装花盆,顶端有LED灯,每隔20米有一个太阳能电池板,而底端则是白色蓄水槽,每个花盆都有滴灌。该项目相关负责人朱加强说,除了白天的浇水功能,太阳能电池板还将为护栏夜间亮化照明提供电力。

  据悉,这种多功能立体景观护栏在首府是首次引入。水磨沟区林业园林管理局局长马冬说,试用一年后若效果良好,将在辖区推广。(记者史漓莎)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com