首页>>文明出行

乌鲁木齐市北园春社区成立“爱心交换站” 闲置衣物邻里可各取所需

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年09月07日 12:12:30

  8月21日上午,居民祖力皮娅·艾拜杜拉从乌鲁木齐市平顶山片区管委会北园春社区内的“爱心交换站”领取了一包尿不湿,她半岁的孩子刚好用得上。

  这个“爱心交换站”是社区与市农牧局“访惠聚”工作队一起搭建起来的,自本月初开放以来,共交换了200多件物品,其中包括衣裤、书籍、日用品等。

  祖力皮娅·艾拜杜拉经常带着孩子过去看看,在取自己所需物品的同时,也会把自己家中闲置的衣物拿过去,供有需要的人取用。

  一来一往中,祖力皮娅·艾拜杜拉认识了很多朋友,张霞和祖力皮娅·艾拜杜拉就是在“爱心交换站”认识的。

  “我们都喜欢往这跑,送取衣服的时候聊了几句,没想到聊得很投机,就互留了微信,经常约着一起过来。”祖力皮娅·艾拜杜拉说。

  张霞的女儿今年刚刚高中毕业,这几日准备起程去天津上大学,有些衣服女儿只穿过几次,她就选了几件秋装洗干净带到“爱心交换站”,刚好这几天天气转凉,能穿得上。

  除了衣服外,书籍也在交换站里备受欢迎,名著、小说、杂志、学生课外辅导书……短短20天内,交换站里就收到了近500本各种类型的书。

  北园春社区书记王雯雯说,“爱心交换站”成了辖区居民彼此交流的场地,在交换衣物的同时,也加深了邻里情。(记者盖煜)


  相关报道    
http://seo.vxiaotou.com