首页>>社会诚信

40万元包裹赠贫困儿童 “HELLO小孩”公益项目在疆首次启动

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年04月10日 12:21:51

  

  图为4月9日,特克斯县活动现场,志愿者与当地孩子们交流。(受访者供图)

  近日,“HELLO小孩”公益项目首次落地新疆。今年内,将为我区24个县市的2128名贫困儿童发放总价值40万元的爱心包裹。

  4月9日,“HELLO小孩”公益项目走进特克斯县,为这里202名儿童发放爱心包裹,每个包裹价值200元,包括图书、口琴、文具等15件学习和生活必需品。

  “HELLO小孩”爱心套餐是中国儿童少年基金会于2015年底启动,面向广大贫困家庭儿童和留守儿童的公益项目,今年首次走进新疆,为贫困家庭的孩子们送去所需的生活及学习用品。

  作为此次公益项目的组织者,新疆青少年发展基金会一家人公益基金负责人努尔彦·买买提从去年年底开始发起募捐,短短一个月时间,新疆的24个公益团队参与进来筹集了24.8万元,加上中国儿童少年基金会支持,总资金40多万元。 (记者李晓青)


  相关报道    
http://seo.vxiaotou.com