首页>>未成年人

乌鲁木齐市第2小学:师生换位思考同携手共进步

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2016年12月14日 11:09:10

  

  12月9日,乌鲁木齐市第2小学正进行着特殊的一课,之所以特殊是因为学生成为了课堂上的老师,而任课老师则作为学生坐在座位上。

  当天下午两点四十,该校各年级各班统一开课,课程内容包括了语文、数学、英语等各个年级的全部学科。

  “天池是一个美丽的地方,同学们请看这张图片,图中水的颜色为什么会不同?请同学来回答。”该校一年级(2)班的石锦洋与妈妈朱鸽一起准备了《美丽的天池》一课,石锦洋表示,通过今天的活动他第一次感觉到站在讲台上是这么严肃的一件事,这一课的PPT课件与内容他和妈妈准备了好久,老师在台上上课真得很幸苦。

  高年级段的课程则多由学生在老师配合下完成,六年级(2)班学生杜玥瑶准备了《神州风采》一课,并通过图文并茂的形式,依次向同学们展示了布达拉宫、长城等中国名胜古迹。“以前觉得老师在台上讲课很轻松,不像我们还要回家写作业,但通过讲课我才知道,备课比写作业复杂得多,我以后一定会更认真地听课。”杜玥瑶说。

  该校校长陈咏红表示,师生换位思考虽然并不是一个新话题,但师生间相互理解一直是校园文明建设的重要内容,通过本次主题活动,让家长参与进行,师生相互体验,能更好地促进学校的校园文化建设。(文/图记者王畅彤)


  相关报道    
http://seo.vxiaotou.com