首页>>我们的节日

拥军慰问庆八一 乌鲁木齐开展多种形式慰问活动

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年08月02日 17:00:36

  8月1日是中国人民解放军建军90周年纪念日,乌鲁木齐各界开展多种形式的慰问活动,为驻乌部队、便民警务站及军属送去节日礼物。

  社会组织、企业自发为子弟兵送“清凉”

  天山区民政局启动“社会组织在您身边”慰问活动,10家社会组织慰问了天山区5个便民警务站。

  带着饮料和西瓜,慰问组首先走进翠泉路片区管委会便民警务站。西后街社区卫生服务站办公室主任高继梅说:“社会稳定,单位效益才能好。”

  天山区民政局副局长胡浩说,8月1日开始,天山区将组织辖区196家社会组织陆续慰问辖区所有便民警务站。

  东二环项目指挥部和中交一公局二标负责人一行来到东二环项目跃进街高架桥下驻乌某部队,为人民子弟兵送去了羊肉、西瓜和矿泉水等慰问品。同时,看望了第十九批从刚果(金)维和回来的官兵。

     社区为军属送上贴心礼物

  “我们聚在一起庆祝建军节,孩子安心服役,我在家乡过得很好……”在水磨沟区康居社区“庆八一”茶话会上,居民阿依夏木?阿不都克与远在北海舰队服役的女儿西尔娜依视频连线,说着暖心话。

  新疆移动公司乌鲁木齐市分公司驻康居社区“访惠聚”工作队,邀请现役军人家属和退役军人同聚一堂庆祝建军节。现场,工作队与现役军人所在部队协调,让服役的子女与家人视频通话。

  在天山区民主西路社区,80岁的军属米玛汗?库那洪在家里迎来了一群特殊的慰问者――社区暑期志愿者团队的小队员。

  民主西路社区组织辖区30名小朋友,慰问了社区的军属和优抚对象。5名小朋友用零花钱买了牛奶、水果等,听米玛汗讲述其丈夫的故事。米玛汗的丈夫1949年参军,参与了新疆剿匪。

  “访惠聚”工作队等开展慰问活动

  市商务局(粮食局)驻团结社区“访惠聚”工作队、团结社区工作人员慰问了武警某中队。

  武警官兵为辖区居民及工作人员表演了擒拿格斗、单兵训练等一系列战术动作。社区工作人员、“六点半”课堂学生、辖区居民分别进行了舞蹈、唱歌表演,军民共同进行了拔河、踩气球等趣味运动。

  市发改委驻十七户社区“访惠聚”工作队、十七户社区工作委员会对武警某分队进行了慰问。社区工作人员送去了一台洗衣机和羊肉等慰问品,并共同组织开展了“军民携手,共建和谐”军民共建联谊会活动。

  天山区幸福园社区与市科协驻幸福园社区“访惠聚”工作队带着慰问品,看望慰问了便民警务站巡控队员。

  经开区(头屯河区)北彩门社区与北站消防中队开展了双拥慰问活动。

  市红山公园在山顶平台举行拥军优属活动,举行了同唱《团结就是力量》、共看一部宣传片、同游红山公园活动,还为便民警务站工作人员及退役军人送上了慰问品。

  新疆计量院到武警乌鲁木齐森林大队进行慰问,并为官兵赠送了文体用品。自治区供销社前往武警驻乌某部进行慰问。乌鲁木齐路政海事局局长武新一行慰问了武警驻乌某部,送去了慰问品,并向驻地官兵致以节日的问候。

  乌鲁木齐治超大队、南郊超限检测站、武警兵团指挥部第七支队、乌鲁木齐市天山区公安分局燕儿窝公安检查站等单位共同举办了“庆祝建军90周年军警民大联欢”联谊活动。


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com