首页>>都市文明教育

市委常委(扩大)会议传达学习习近平总书记给库尔班大叔的女儿托乎提汗的重要回信

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年01月16日 09:38:34

  1月14日,市委召开常委(扩大)会议,认真传达学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给库尔班大叔的女儿托乎提汗的重要回信,传达学习自治区党委常委(扩大)会议精神,对学习宣传贯彻重要回信精神作出部署安排。自治区党委常委、乌昌党委书记、市委书记李学军主持会议。

  托乎提汗是库尔班大叔的长女,近日她的孙女如克亚木·麦提赛地给习近平总书记写信,代她表达了感谢党和政府关怀、热爱祖国、热爱新疆、热爱家乡的愿望。习近平总书记在日理万机的情况下给托乎提汗回信,向她和家人及乡亲们送上祝福,并希望各族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起,在党的领导下共同创造新疆更加美好的明天。1月13日,自治区党委召开常委(扩大)会议,阐明了习近平总书记重要回信的深刻意义,对学习宣传贯彻好重要回信精神提出了明确要求,强调要准确把握重要回信的深刻内涵,以学习贯彻重要回信精神为动力,不断开创新疆各项事业新局面。

  会议指出,习近平总书记的重要回信,充分体现了总书记对库尔班大叔爱党爱国、珍视民族团结事迹的高度肯定,充分体现了总书记对新疆工作的高度重视、对新疆各族人民的深切关怀,充分体现了总书记对新疆实现社会稳定和长治久安的殷切期望,充分体现了总书记对新疆各族人民过上美好幸福生活的良好祝愿,既是对全区各族干部群众的莫大鼓舞,更是对做好新疆工作的鼓励鞭策。全市各级各部门和广大党员干部要深刻认识习近平总书记重要回信的重大意义,把学习宣传贯彻重要回信精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻党的十八届六中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话和视察新疆时的重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神结合起来,融会贯通、入心入脑,统一思想、提高认识,切实把以习近平同志为核心的党中央的关心关怀、殷切期望转化为强大精神动力,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风,全力以赴抓好首府改革发展稳定各项工作。

  会议强调,要以习近平总书记重要回信精神为动力,坚定不移抓好稳定工作,始终保持高度警惕和清醒头脑,真正以社会稳定和长治久安总目标为统领,坚决克服疲劳厌战、麻痹侥幸心理,扎扎实实、不折不扣把自治区党委维稳“组合拳”落实到位。要以习近平总书记重要回信精神为动力,坚定不移抓基层群众工作,进一步深化对基础不牢、地动山摇的认识,持之以恒抓基层打基础,选优配强基层党组织负责人,切实把社区(村)做实,下大力气深入群众、联系群众、宣传群众、组织群众、团结群众,凝聚起推进社会稳定和长治久安的强大合力。要以习近平总书记重要回信精神为动力,坚定不移抓经济发展工作,牢固树立发展意识、发展责任,做大做强旅游业,加快发展信息产业,充分发挥投资的基础性和关键性作用,集中精力谋划实施一批重大项目,以大项目带动大投资,确保经济平稳健康发展。要以习近平总书记重要回信精神为动力,坚定不移抓干部作风转变,深入开展“学党的十八届六中全会精神、学总书记系列重要讲话,抓作风、促稳定”活动,大力倡导“做老实人、说老实话、干老实事”,坚定信心、下定决心、保持恒心解决好维稳思想认识有差距、维稳工作作风漂浮、维稳责任落实不到位、维稳措施落实不力、基层基础存在薄弱环节等问题;各级领导干部要率先垂范、身体力行,不断加强自身建设,带动分管领域行业转变作风,引导基层树立“实”的作风,以全市干部作风大转变,保障维稳工作常态化、长效化。(记者苏军亚)

  市级四套班子领导,相关部门负责人参加会议。


  相关报道    
http://seo.vxiaotou.com