首页>>都市文明教育

乌鲁木齐市“访惠聚”工作队队长业务培训结束 将于2月1日进点参与工作

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年01月18日 08:17:08

  乌鲁木齐市为期一周的2017年“访惠聚”驻村(社区)工作队队长业务培训班于1月16日结束,按照自治区的统一安排,2017年“访惠聚”驻村(社区)工作队队长将于2月1日进点参与工作。

  坚持不懈、坚定不移地开展好“访惠聚”驻村(社区)工作是贯彻落实总目标、打好“组合拳”的重要举措,是开展好“学党的十八届六中全会精神、学总书记系列重要讲话,抓作风、促稳定”活动的有力抓手,是做好群众工作、加强基层基础的必然要求。

  在结业典礼上,张洪军、李德胜、王会成、李天罡、马玉霞等五位“访惠聚”工作队队长进行了交流发言。

  张洪军来自市经信委,2017年他将前往乌鲁木齐县东梁村开展“访惠聚”工作。“授课的绝大部分老师都有‘访惠聚’工作经验,从他们的现身说法中我体会到,只要坚持用心、用情、用力,就可以创造多彩业绩。”张洪军说,会紧紧围绕总目标,按照“一户一策”的方法围绕农牧民增收致富开展工作。

  与张洪军不同,今年是王会成坚持参与“访惠聚”工作的第四个年头,他来自市政协。“培训让我对新一年的工作目标和任务有了更清晰的认识。”王会成说,会坚持用好第一书记的职责,以维护社会稳定为重点任务,以入户为主要工作,认真研究辖区重点复杂区域、人员密集场所管控问题,确保管控无缝隙、无空白、无盲点。

  市委副书记、组织部部长刘见明在结业典礼上鼓励各位工作队队长时说,在开展“访惠聚”工作时要认识到位、保证人员到位、责任到位、计划和行动到位、设施设备到位、工作机制到位,努力做到走访入户效果好、九大惠民政策落实效果好、宣传教育思想效果好,让党员干部站起来、让基层党组织坚强起来、让工作水平提起来、让基层群众的活动氛围热起来。(记者王丽娜) 


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com