首页>>都市文明教育

新疆举行迎新春军地座谈会共迎新春佳节 陈全国出席并讲话

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年01月24日 09:22:53

  22日下午,新疆举行迎新春军地座谈会。军地双方欢聚一堂,共迎新春佳节,畅叙军政军民鱼水情,共商新疆稳定发展大计。

  自治区党委书记、新疆军区党委第一书记、新疆生产建设兵团党委第一书记、第一政委陈全国出席座谈会并讲话,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔主持。自治区党政军领导乃依木·亚森、努尔兰·阿不都满金、孙金龙、李鹏新、刘万龙、李伟、肖开提·依明、徐海荣、李学军、艾尔肯·尼亚孜、马学军、沙尔合提·阿汗、吉尔拉·衣沙木丁等出席会议。

  座谈会前,陈全国、雪克来提·扎克尔等与驻疆人民解放军、武警部队、公安现役部队领导亲切握手、互致新春问候。

  陈全国在讲话中代表自治区党委、人大、政府、政协、兵团和全区各族人民,向驻疆人民解放军、武警部队和公安现役部队全体官兵、军队离退休干部、烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人、民兵预备役人员致以节日的问候和衷心的祝福,向节日期间仍坚守工作岗位和驻守祖国边防一线的同志们致以亲切的慰问和崇高的敬意。

  陈全国说,过去的一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,自治区党委和政府团结带领全区各族人民,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话和视察新疆时的重要讲话精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,开拓进取、真抓实干,实现了“十三五”良好开局。这些成绩的取得,得益于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,得益于全国各族人民的大力支持,得益于全区各族干部群众的团结奋斗,其中也凝结着驻疆人民解放军和武警部队、公安现役部队广大官兵的心血和汗水。

  陈全国指出,过去的一年,驻疆部队坚决贯彻落实党中央、中央军委和习主席的战略部署,高举旗帜、听党指挥、忠诚使命、勇于担当,在遂行反恐维稳、边境管控、安全保卫、抗震救灾、支援地方经济建设等急难险重任务中,始终冲锋在第一线、战斗在最前沿,为巩固祖国西北边防、维护新疆社会稳定作出了突出贡献。

  陈全国强调,各级党委政府、各级各部门要一如既往地关心支持国防和军队建设,牢固树立军地“一盘棋”思想,积极推进军民融合发展,当好部队发展的坚强后盾,不断巩固发展军政团结、军民鱼水一家亲的好局面。希望驻疆人民解放军和武警部队、公安现役部队官兵坚决听从党中央、中央军委和习主席的命令指挥,以强军目标为引领,坚决铸牢听党指挥这个强军之魂,扭住能打仗、打胜仗这个强军之要,夯实依法治军、从严治军这个强军之基,全面加强革命化现代化正规化建设,自觉肩负起维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的神圣使命,为捍卫国家主权安全、维护新疆社会稳定和长治久安凝心聚力、贡献力量。

  新疆军区政委李伟、中央军委装备发展部21基地政委孔令才、空军乌鲁木齐基地副司令员李文刚、武警新疆总队政委王爱国代表驻疆部队发言。大家在发言中满腔热情地回顾了驻疆部队的光荣传统,豪情满怀地描绘了驻疆部队聚焦强军目标、服务地方稳定发展、创造新业绩的宏伟蓝图,并向自治区党委、政府和全疆各族群众致以新春的祝福。大家表示,新的一年,驻疆部队将按照党中央、中央军委和习主席的决策部署,立足新起点,力争新作为,紧紧扭住举旗铸魂不放松、练兵备战不放松、争取人心不放松,努力为新疆社会稳定和长治久安作出新贡献。(姚彤)


  相关报道    
http://seo.vxiaotou.com