首页>>都市文明教育

雪克来提·扎克尔春节前看望慰问结对认亲户 做维护民族团结的模范

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年01月24日 09:32:48

  1月21日,在春节即将来临之际,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔专程赶往喀什,看望慰问与他结对认亲的阿卜杜胡普尔·吾买尔和龙基军两人,向他们送上新春的祝福和节日的慰问。

  在疏附县托克扎克镇萨依巴格社区,雪克来提·扎克尔下车一看见阿卜杜胡普尔·吾买尔老人,快步上前紧紧和他拥抱在一起:“老大哥,我们又见面啦!”

  84岁的阿卜杜胡普尔·吾买尔老人见到雪克来提·扎克尔,也是一脸喜色。阿卜杜胡普尔·吾买尔对雪克来提·扎克尔说:“自从去年10月主席专程到家里之后,我就一直盼望着再次见到主席。今天,又见到了主席,我特别高兴和激动。您专程来看望我,听我说说心里话,这是我的幸福,也是所有基层群众的幸福。”

  老人拿出了1954年土改时,家里分到土地时政府发的土地证,这张土地证老人珍藏了60多年,成为老人一生珍贵的回忆。老人说:“当年,是共产党让我们有了土地,翻身当了主人。如今,还是共产党,让孩子可以免费上学,看病有医疗保险,还让所有的老百姓享受了免费健康体检。我从心底里感谢党、感谢政府!”

  阿卜杜胡普尔·吾买尔对雪克来提·扎克尔说,自治区党委开展的“民族团结一家亲”活动效果非常好,非常有必要,各族群众衷心拥护、衷心欢迎。他会终生爱党,一生维护民族团结,用自己的实际行动教育好子女,为维护祖国统一、民族团结贡献一份力量。

  听了阿卜杜胡普尔·吾买尔老人的一席话,雪克来提·扎克尔十分感动。他说,从老人口中,听到了我们实施的惠及民生的措施得到了各族基层群众的真心拥护,感到十分欣慰。以习近平同志为核心的党中央始终心系新疆各族群众,高度重视新疆的民族团结工作。习近平总书记指出,各民族要相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,像石榴籽那样紧紧地抱在一起。自治区党委开展“民族团结一家亲”活动,是抓好民族团结最重要、最有效的载体和方式,各级党委、政府和广大党员干部,要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,把自治区党委的部署要求落实好,把“民族团结一家亲”活动开展好,做维护民族团结的模范,像爱护自己的眼睛一样维护民族团结,以诚相待、以心换心,推动交往交流交融,让各民族像一家人一样常来常往、互敬互助、相亲相爱,让民族团结之花在每个人心中美丽绽放。

  当得知龙基军已经离开喀什,返回内地过年,雪克来提·扎克尔拨通了龙基军的电话,向他致以亲切的问候,并代问他父母好,祝他们一家新年快乐、生活幸福美满!

  当天,雪克来提·扎克尔还前往自治区人民政府办公厅驻村工作队,看望慰问驻村工作队干部,为他们送上节日的祝福和慰问。(李行)


  相关报道    
http://seo.vxiaotou.com