首页>>都市文明教育

乌鲁木齐市公安局2016年度总结表彰大会召开 李学军出席并讲话

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年01月24日 09:35:26

  1月23日,乌鲁木齐市公安局召开2016年度总结表彰大会。自治区党委常委、乌昌党委书记、市委书记李学军在会上讲话强调,全市各级公安机关和广大民警要坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央明确的社会稳定和长治久安总目标,提高思想认识,提升能力素质,强化各项措施,加强作风建设,为首府稳定发展保驾护航。

  刚刚过去的2016年,市公安局在市委、市政府和公安厅党委的坚强领导下,全体民警紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,认真贯彻落实上级党委各项维稳工作部署,以高度的政治责任感和使命感,统一思想、统一认识、统一步调、统一行动,深入开展严打专项行动,坚决落实各项稳控措施,及时消除社会治安隐患,有力打击了犯罪,维护了人民利益,圆满完成了全国第十三届冬运会、第五届中国-亚欧博览会、自治区第九次党代会等重大安保任务,为维护首府社会大局持续稳定作出了积极贡献。

  李学军指出,2016年,全市各级公安机关和广大公安民警紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚决贯彻党中央、自治区党委各项维稳工作部署,服从命令、听从指挥,始终保持清醒头脑和坚定政治立场,坚持以打开路、打防并举、重拳出击,敢打硬仗、勇于打胜仗,严格落实各项维稳措施,有力震慑了犯罪,为维护首府社会大局持续稳定发挥了中流砥柱作用;时刻把党的事业和人民的利益铭刻于心,不怕疲劳、不怕牺牲,顾全大局、无私奉献、忘我工作,涌现出了一批英模人物,树立了人民警察的良好形象。当前,全市社会大局向总体稳定的方向发展,反恐维稳形势依然严峻复杂,全市各级公安机关和广大民警要深刻认识党中央和自治区党委对首府稳定的明确要求,深刻认识维护首府稳定的重大意义,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,准确把握稳定形势,以更加饱满的政治热情、更加充沛的工作热情、更加奋发有为的精神状态,全力抓好党中央、自治区党委各项维稳措施落实,全力做好应对各种突发情况和复杂局面的准备,为实现首府社会大局持续稳定再立新功。

  一要坚决贯彻落实总目标。充分认识社会稳定和长治久安总目标是以习近平同志为核心的党中央审时度势、运筹帷幄,着眼党和国家事业发展全局,统筹国内国际两个大局作出的重大战略决策,是引领新疆工作的旗帜和方向,始终以总目标为统领,把反恐维稳作为压倒一切的政治任务,以战略思维谋全局,以战略定力迎挑战,高度警惕、抓紧抓实,把自治区党委维稳“组合拳”落到实处,推动维稳工作常态化、长效化。

  二要努力争当党和人民的忠诚卫士。切实加强理想信念教育,把忠诚作为警魂,切实增强“四个意识”,确保公安队伍始终忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律。始终保持如临深渊、如履薄冰的危机感和紧迫感,面对反恐维稳等各项艰难险重任务,豁得出来、顶得上去,面对歪风邪气,敢于亮剑、坚决斗争。坚持从严治警,完善各项规章制度,加大监督管理力度,教育引导广大民警始终保持清醒头脑,坚决守住清正廉洁底线。

  三要始终保持严打高压态势。坚持不懈深化严打专项斗争,保持严打整治高压威慑态势不动摇,挖存量、减增量、铲土壤,提高应急处突能力,对暴恐分子果断出手、坚决打击,除恶务尽、斩草除根。全力做好社会面防控,深入推进信息基础建设,着眼于维稳工作常态化、长效化,强化科技支撑,充分运用大数据、云计算、物联网等新技术新手段,大幅提升社会治理体系和治理能力现代化水平,牢牢掌握维稳工作的主动权。

  四要大力加强能力建设。贯彻落实习近平总书记提出的“五个过硬”要求,结合首府反恐维稳工作实际,牢牢把握正规化、专业化、职业化建设方向,着力加强各级领导班子和干部队伍建设,以更高的标准、更严的要求,适应维稳工作新形势新任务。进一步加大科技强警力度,推进维稳工作专业化、信息化。依托“一体化联合作战平台”,落实打防管控一体化要求,切实提高整体联动、协同打击能力。立足实战,在各区域、各平台、各岗位开展维稳大练兵,强化日常演练,不断提升应急处置能力。

  五要持续加强作风建设。认真学习领会党的十八届六中全会精神,落实全面从严治党要求,严守政治纪律和政治规矩,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威。深入开展“两学一做”学习教育,持续加强和改进作风建设,解决好“四风”“四气”问题,确保全市各级公安机关和广大民警在作风建设上走在前、作示范,以优良作风保障和推进各项工作落到实处。始终把群众的安全感和满意度作为衡量工作的根本标准,切实做到文明执法、规范执法,树立起人民警察在群众中的良好形象,真正赢得各族群众的理解、支持和信任。坚持“人民警察为人民”,增强群众观念,提高做群众工作的能力,积极参与“民族团结一家亲”活动,带头促进各民族交往交流交融。

  自治区公安厅党委委员、副厅长牟宗义出席表彰大会并作讲话,充分肯定了2016年我市公安工作取得的成绩,并就做好今年工作提出指导意见,指出要清醒认识、全面研判当前严峻复杂的维稳形势,切实把思想和行动统一到自治区党委、市委以及公安厅党委的分析判断和部署要求上来,继续结合首府公安工作的实际,探索具有首府公安特色的维稳新理念新思路,突出重点,抓住关键,全力做好今年反恐维稳工作,全力维护首府社会大局稳定,为党的十九大召开创造良好环境。

  大会表彰了市公安局2016年度先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员、立功嘉奖集体和个人。获奖集体和个人代表分别作表态发言。

  伊力哈木·沙比尔、张文胜、张爱华、阿合买提江·阿合尼牙孜、魏毅出席表彰大会。市委常委、市公安局党委书记、局长安征宇主持表彰大会。  (记者苏军亚)


  相关报道    
http://seo.vxiaotou.com