首页>>都市文明教育

朱海仑赴莎车县看望结对认亲户 做热爱党热爱祖国热爱中华民族大家庭的模范

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年01月25日 09:38:51

  春节将至,结亲户买海提·达吾提一家生活怎么样?这一直让自治区党委副书记、政法委书记朱海仑牵挂着。1月23日,朱海仑第二次来到莎车县佰什坎特镇英麦里村,看望自己的结对认亲户买海提·达吾提一家,并致以新年的问候和祝福。

  买海提·达吾提一家人听说亲人朱海仑又来看望他们,早早就收拾好房屋,准备好点心、水果和干果,穿上过节的衣服,热情地在大门口迎接亲人的到来。“你好,买海提·达吾提,我又来看你们了,最近家里都还好吗?”一见面,朱海仑便快步走了过去,紧紧握住买海提·达吾提的手,询问买海提·达吾提一家的生活近况。

  亲人见面格外高兴,买海提·达吾提一家人簇拥着朱海仑走进房内,朱海仑脱下鞋,熟练地盘腿坐在炕上,和买海提·达吾提一家人围坐在一起,亲切地拉起家常。“老人现在的病怎么样?”朱海仑心里一直十分惦记买海提·达吾提岳母的身体健康情况。买海提·达吾提的妻子感动地说:“病已经好了,开了些药,非常感谢您的关心。”

  朱海仑听后十分高兴,他说:“一直惦记着你们一家人,一直想着再来看看。按照自治区党委的要求,以后我至少每两个月就要来一趟。如今,你的两个孩子都有党的好政策照顾,一个在技术学校学技术,一个在免费的幼儿园上学,你们要在这个冬天谋划好今年地里种些什么、外出务工要干些什么,争取早日脱贫致富。”

  “汉语学得怎么样?这个用汉语怎么说?”朱海仑指着盘中的水果和蔼地问7岁的阿依夏木。“爷爷好,这些我都知道,这是橘子、梨子、苹果、葡萄、红枣。”“在幼儿园要好好学习汉语,等我下次再来,你给我当翻译好不好?”“好呀!”朱海仑与7岁的阿依夏木就此约定。朱海仑勉励买海提·达吾提一家人要学好国家通用语言,处理好邻里关系,维护民族团结和社会稳定,做热爱党、热爱祖国、热爱中华民族大家庭的模范。

  大家聚在一起唠家常,笑声阵阵,气氛十分热烈。村里来了亲人,英麦里村党支部书记吐孙·麦合木提也特别高兴,交谈中,话题从家长里短,不知不觉转移到了村里的各项工作。朱海仑要求英麦里村党支部要做好村里的稳定工作和宗教管理工作,扎实为村民做好服务。(高强艾力·麦麦提明)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com