首页>>都市文明教育

“共谱双拥共建新篇章”乌鲁木齐市举行迎新春军政座谈会

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年01月25日 09:43:44

  1月23日上午,乌鲁木齐市举行迎新春军政座谈会,军地双方欢聚一堂,喜迎新春佳节,共叙军政军民深情,共话军地改革发展稳定大计,共谱双拥共建新篇章。

  自治区党委常委、乌昌党委书记、市委书记李学军代表市委、人大、政府、政协和全市各族干部群众,向驻疆人民解放军、武警部队和公安现役部队全体官兵、军队离退休干部、烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人、民兵预备役人员致以节日的问候和衷心的祝福。

  李学军说,刚刚过去的2016年,在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,在自治区党委的坚强领导下,在驻乌部队的大力支持下,市委、市政府团结带领全市各族干部群众,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚定不移维护稳定,紧贴民生推动发展,全面深化改革开放,全市各项工作都取得了新进展新成效,我市还再次被评为全国双拥模范城市,实现了“八连冠”。这些成绩的取得,凝聚着驻乌部队广大官兵的辛勤汗水和无私奉献。一年来,驻乌部队坚决贯彻落实党中央、中央军委的部署要求,积极履行戍边维稳使命,带领广大官兵团结奋斗、锐意进取,部队各项建设取得了扎实成效,实战能力得到迅速提升,用实际行动诠释了人民子弟兵听党指挥、服务人民、英勇善战的优良传统,为首府社会稳定和人民安居乐业作出了突出贡献。

  李学军指出,当前首府正处在推进社会稳定和长治久安、加快建成更高水平小康社会的关键时期,面临着两个“三期叠加”的特殊形势,承担着“十三五”规划各项重任,希望各驻乌部队切实统一思想、提高认识,始终把社会稳定和长治久安总目标作为总纲,忠实履行戍边维稳使命,充分发挥驻乌部队维稳主力军、战斗队、压舱石作用,全力支持配合首府维稳工作;充分发挥宣传服务作用,深入基层、深入一线、深入群众,广泛开展党的路线、方针、政策,国家法律法规的宣传教育,积极参与社会公益事业、“民族团结一家亲”结对认亲活动等,最大限度团结群众、凝聚民心、争取人心;深入扎实推进双拥工作,在抓双拥、促进地方发展、促进部队建设、促进军政军民团结和民族团结等方面持续发力,不断开创首府双拥工作新局面,为实现创建全国双拥模范城市“九连冠”共同努力奋斗。市委、市政府始终把支持国防和部队建设作为职责使命,将一如既往关心支持驻乌部队建设,进一步加大投入力度,为强军战略提供坚强后盾,全面落实拥军优属各项政策,着力为部队官兵解难题、办实事,以实际行动巩固和发展军政军民“同呼吸、共命运、心连心”的大好局面,让广大官兵安心国防、扎根首府、奉献边疆。

  新疆军区副政委赛里木江·赛都拉在座谈会上讲话,向长期以来关心支持部队建设的乌鲁木齐市委、市政府和全市各族人民致以新春的祝福。他说,部队建设的每一项成绩,都倾注着乌鲁木齐市委、市政府的关心支持,凝聚着全市各族群众的辛勤汗水,尤其是市委、市政府高度重视拥军优属工作,全力帮助部队解决实际困难,有力支持和促进了干部队伍稳定和部队建设,体现了高度政治责任和大局意识。新的一年,驻乌各部队将深入学习习近平总书记的系列重要讲话精神,继续发扬我军拥政爱民光荣传统,切实发挥战斗队、工作队、生产队作用,在维护稳定上投入更大精力,坚决当好维护新疆稳定的压舱石,大力参加和支援首府各项建设,为乌鲁木齐稳定发展作出更大贡献。

  自治区民政厅巡视员李卫东说,乌鲁木齐市是全区唯一获得“八连冠”的全国双拥模范城市,乌鲁木齐市民政局也是全区唯一获得全国表彰的双拥模范单位。今年,面对新的使命任务和稳定发展要求,更加需要军地精诚团结、密切协作,汇聚起同心同德干事创业的强大正能量。

  武警新疆总队政治部主任黄德华、空军93886部队装备部部长张开荣、陆军69260部队政治委员严鑫代表驻乌部队发言,表示将大力弘扬拥政爱民优良传统,始终把维护社会稳定、支援地方建设作为重要任务,继续发挥优势,全力协助维护首府社会安全稳定,大力支持首府经济社会发展。

  市委副书记、市长伊力哈木·沙比尔主持座谈会。张文胜、张爱华、阿合买提江·阿合尼牙孜、魏毅、李贵友、艾克拜尔·吐尔洪、李伟参加座谈会。驻乌师旅以上部队领导、相关部门负责人、各区(县)分管领导参加座谈会。(记者苏军亚)


  相关报道    
http://seo.vxiaotou.com