首页>>都市文明教育

市委政法委与亲戚举行新春联谊会 全家和睦福中福民族团结一家亲

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年01月25日 09:44:25

  欢乐的舞蹈跳起来,动听的歌儿唱起来,1月24日,市委政法委机关与苇湖梁片区管委会立井南社区一起举行“全家和睦福中福民族团结一家亲”联谊活动,共谱民族团结幸福歌。

  在一曲合唱《爱我中华》的歌声中,联谊会正式拉开序幕,舞蹈《幸福大家庭》、独唱《我们在路上》、维吾尔语汉语猜谜等一系列节目将现场气氛推向高潮。

  市委副书记、政法委书记、市政协党组书记张文胜与各族亲戚们围坐在一起,欣赏精彩的节目,共话民族团结情谊。在热烈的掌声中,张文胜向大家致以新春的祝福。

  联谊会上,48岁的托尼沙·加玛为她的大哥――市委政法委副书记、综治办主任孙志义送上了一顶漂亮的花帽,还特意给孙志义的妻子选了一条宝蓝色的丝巾。

  “我的这位大哥对我们一家非常好,两次上门给我们送来了大米、清油和鸡蛋,还时常打电话了解家里的情况。邻居们都很羡慕我。马上快过春节了,我厨艺不好,今天特意给大哥买了一盘馓子,希望大哥一家平安幸福。”托尼沙的汉语说得不是很好,在朋友的翻译下,向孙志义表达自己的祝福。

  坐在轮椅上的艾合买提·克依木一脸幸福,坐在他身边的亲戚――市综治办副主任陈红军不时给他递上水果和茶水。艾合买提从小因病双腿残疾,他的日常开销全靠低保和母亲在社区做保洁员维持。结对认亲后,为了方便艾合买提出行,陈红军为他买来了轮椅。

  “1月1日,我和妻子、孩子把这个新年的礼物送给艾合买提时,他特别开心,他的妈妈还给我们做了可口的饺子。”陈红军说。

  联谊活动结束后,大家与亲戚们一起吃了一顿新春团圆饭。

  苇湖梁片区管委会立井南社区党总支书记李芸说:“今天一共有110对亲戚参加了联谊会,其中与市委政法委结对认亲的有42人,亲戚之间越走动才会越亲近。在新的一年,一家人增进交流交往交融,让民族团结之花永远绽放。”(记者刘青霞)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com