首页>>都市文明教育

乌鲁木齐市启动“习近平总书记系列重要讲话精神进万家”活动

来源:乌鲁木齐文明网    编辑:李欣   2017年05月19日 10:08:36

  学思践悟知行合一

  把习近平总书记系列重要讲话精神

  转化为落实总目标的强大动力

  

  在启动仪式现场,自治区党委常委、乌昌党委书记、市委书记徐海荣向宗教人士代表赠送《习近平总书记系列重要讲话进万家口袋书》。

  

  在启动仪式现场,社区工作人员向小区各族群众赠送口袋书。

  

  在启动仪式现场,两位领到维吾尔语口袋书的居民正在仔细阅读。

  

  5月18日上午,乌鲁木齐市在天山区延安路片区管委会吉顺路北社区举行“习近平总书记系列重要讲话进万家”活动启动仪式,向各族群众赠送《习近平总书记系列重要讲话读本》和维汉两种语言的《习近平总书记系列重要讲话进万家口袋书》。

  为进一步掀起乌鲁木齐市学习习近平总书记系列重要讲话精神的高潮,按照自治区党委的部署要求,5月18日上午,乌鲁木齐市在天山区延安路片区管委会吉顺路北社区举行“习近平总书记系列重要讲话精神进万家”活动启动仪式。自治区党委常委、乌昌党委书记、市委书记徐海荣出席启动仪式时强调,全市广大党员干部和各族群众要深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,做到学思践悟、知行合一,坚定理想信念、强化责任担当,切实把习近平总书记系列重要讲话精神转化为落实社会稳定和长治久安总目标的强大动力。

  近期,市委召开常委会议,深入贯彻落实自治区第九次党代会精神,审议通过了我市开展《习近平总书记系列重要讲话精神进万家活动方案》,决定在全市组织广大党员干部和各族群众深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,使习近平总书记重要讲话精神家喻户晓、深入人心。

  徐海荣指出,党的十八大以来,习近平总书记站在时代发展的战略高度,立足国际国内发展全局,发表了一系列重要讲话,深刻阐述了党和国家发展的重大理论和实践问题,提出了一系列新理念新思想新战略,进一步丰富和发展了中国特色社会主义的理论体系。特别是习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话、视察新疆时的重要讲话和参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话,站在党和国家全局高度,对做好新形势下的新疆工作提出了明确要求,丰富和发展了党的治疆方略,是新疆各项工作的科学理论指导和行动指南,为我们更好地做好当前和今后一个时期各项工作,指明了方向、提供了遵循。全市各级各部门和广大党员干部群众要切实把思想和行动统一到自治区党委和市委的决策部署上来,采取有力措施,扎实开展活动,确保取得实效。

  徐海荣强调,要做到“学、思、践、悟”,深刻领会、准确把握习近平总书记系列重要讲话精神实质和核心要义。在“学”上,要读原文、学原著,逐篇逐句地学,原原本本地学,及时跟进地学,真正做到学懂、学通、学透;在“思”上,要结合个人的思想和工作实际进行深入思考,融会贯通,全面把握,做到知其然更要知其所以然;在“践”上,要用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,既要改变客观世界,也要改造主观世界;在“悟”上,要深刻领会把握好以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,深刻领会把握好习近平总书记系列重要讲话贯穿的马克思主义立场观点方法,深刻领会把握好习近平总书记关于新疆工作的一系列重要指示精神,切实把思想和行动统一到总目标上来,做到学而信、学而思、学而行。

  徐海荣要求,要通过学习,深刻理解把握习近平总书记系列重要讲话所蕴含的科学真理,进一步增强“四个意识”,树牢“总目标”, 立足岗位、认真履职,以自己的实际行动为首府稳定发展做出应有贡献。要坚定理想信念,把对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念作为毕生追求,矢志不渝为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗。要强化责任担当,牢记职责使命,永不自满、永不骄傲、永不懈怠,踏踏实实、兢兢业业完成党和人民交给的各项任务。要恪守为民情怀,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,始终把各族群众的安危冷暖放在心中最高位置,多办一些惠民生的实事,多解决一些各族群众牵肠挂肚的问题。要树立问题意识,“问题是时代的声音”,善于发现问题、提出问题、直面问题、研究问题、回答问题,积极推动问题的解决,集聚推动稳定发展的正能量。要掌握科学方法,不断提高战略思维、辩证思维、创新思维、底线思维能力,运用科学的思想方法和工作方法观察事物、分析问题,不断增强工作的科学性、预见性、主动性和创造性,更好地肩负起时代赋予的重任,努力推动首府各项事业不断向前发展。

  启动仪式上,社区宣讲员代表、“访惠聚”驻村(社区)工作队代表和驻村管寺干部代表就做好习近平总书记系列重要讲话精神的学习宣传宣讲工作作了表态发言;市领导还分别向居民群众、各族学生和宗教人士赠送了维汉两种文字编印的《习近平总书记系列重要讲话进万家口袋书》。

  启动仪式由市委副书记于鸷隆主持。市领导伊力哈木·沙比尔、张爱华、阿合买提江·阿合尼牙孜、魏毅、张海燕、王国和、李新华、乔泉,各区(县)党委书记,相关部门负责人参加启动仪式。(记者 李志刚 王丽娜)


http://seo.vxiaotou.com