首页>>都市文明教育

乌鲁木齐市各“访惠聚”工作队认真传达学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年08月17日 09:34:51

  连日来,乌鲁木齐市各“访惠聚”驻村(社区)工作队把认真传达学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为周一升国旗的主要宣讲内容、作为农牧民夜校的学习重点、作为入户走访宣传的一项重要工作,同时结合实际,广泛开展学习交流会,畅谈学习收获。大家纷纷表示,要自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢记历史使命和责任担当,以更大的决心和勇气,认真做好“访惠聚”各项工作,切实发挥“访惠聚”工作队在夯实基层基础、维护社会稳定和推进城乡经济社会稳步发展等方面的作用。

  市纪委驻安居乐社区“访惠聚”工作队队长徐海川说:“我要以习近平总书记重要讲话精神为指引,继续深入基层,把人民群众的困难诉求作为工作的着力点,全心全意服务群众,把党和政府的关怀传递到每家每户,凝聚“感党恩、听党话、跟党走”的强大力量,不辜负组织和领导的重托。”

  市总工会驻山润社区“访惠聚”工作队队长阿依夏木·米吉提说:“我们要学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实发挥一个基层党支部就是一个战斗堡垒、一名党员就是一面旗帜的作用,与社区共同努力,把群众工作做得更加扎实到位,巩固辖区民族团结基础,建设一个和谐文明的社区。”

  “我要把习近平总书记重要讲话精神落到实处,继续深入基层、扎根基层,多为村民做好事、做实事,按照总书记的要求,带领全村村民坚定不移跟党走。通过订单式销售、修建蓄水工程、引进垂钓项目等,大力发展旅游业,让村民实现稳定增收。”市林业局(市园林管理局)驻马家庄子村“访惠聚”工作队副队长任明江说。

  市人力资源和社会保障局驻二道湾北社区“访惠聚”工作队队长龚新华说,他将从行动上切实把学习成果转化为推动社区发展的正确思路,从社区实际出发,从群众所盼所想出发,与社区“两委”班子一道把好脉、找准方、治好病,将各项惠民政策真正落到实处,真正实现争取人心、凝聚民心。

  市环保局驻金银路社区“访惠聚”工作队队长郑斯超说,习近平总书记的讲话鼓舞人心,接下来他要结合居民夜校组织集中学习,进一步激励党员、干部、群众坚定理想信念,凝聚思想共识,把基层组织建设得更加坚强有力。同时,了解居民需求,结合自身优势,全面优化居民生活环境。

  乌鲁木齐水业集团驻高崖子村“访惠聚”工作队副队长朱琪说,他要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以更加扎实细致的工作作风,做好“访惠聚”驻村工作,落实党的各项惠民政策,与村两委班子一起谋思路、促发展、保稳定,帮助村民发展生产、脱贫致富。(记者郭军鸽 史传芝)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com