首页>>区县动态

古尔邦节前市场红火

来源:乌鲁木齐文明网  作者:李欣   2015年09月23日 09:06:03

图为9月22日,在天山区领馆巷的阿尔曼超市,高约1.8米,重达120公斤的巨型馓子,吸引了不少顾客的目光。

古尔邦节来临之际,首府各大超市、糕点店内都陈列着精致的馓子和香甜的干果,活羊市场内活羊的销量较平时增加了2倍。

22日,记者走访了胜利路、延安路等街道的11家糕点店。一盘盘金黄酥脆的馓子令人垂涎,馓子的价格每公斤25元~30元不等。

其中3家糕点店表示不再接受预订馓子的订单,其余8家糕点店内均储备有上百公斤馓子。

位于胜利路的塔吉古丽甜品屋的店主玉米提·艾尼笑着说:“生意特别好,12日起就陆续接到了订单,比起往年,今年市民预订馓子的时间提前了一周。”今年他们共接到了200公斤馓子的订单,由于人手不够,这几天不敢再接新订单了。

阿尔曼超市、法哈娜甜品店、海尔巴格甜品区内的馓子及各式糕点的储备量均在300公斤左右,糕点师们仍马不停蹄地制作。

赛马场牛羊肉批发市场屠宰工人吐尔洪·尼亚孜说,节日前夕活羊的销售量是平时的3倍,今年他们把服务做到了居民家门口,部分市民不方便把活羊带回家,他们会做好标记,古尔邦节当日由屠宰工人送到顾客所住小区内。

走访中,记者还发现青岛家园、广源小区内都设立了指定的地点供过节的居民宰牲,小区大门上还贴了有关宰牲场地的温馨提示。


  相关报道    
http://seo.vxiaotou.com