首页>>要闻聚焦

喜迎古尔邦节 乌鲁木齐民汉学生一家亲同过节

来源:乌鲁木齐文明网  作者:郭军鸽   2015年09月23日 16:08:39

23日上午12时,阿巴拜克力家热闹了起来。因为他邀请了一批“小客人”,到家里过古尔邦节。

这批“小客人”都是市第60中五年级的学生,有的是阿巴拜克力的同班同学,有的是他结对子的汉族班好友。 

馓子、饼干、巴旦木、开心果……阿巴拜克力家客厅中间茶几上的各式甜点和干果,让五年级(1)班的张东东和他的同学们大饱口福。 

“我们虽然不是一个班,但我们是好朋友。”张东东说,平时在学校,大家互相学习、玩耍,他已经学会了好几句维吾尔语。古尔邦节能收到维吾尔族同学的邀请,品尝美食,自己很高兴。 

尽管已经在朋友家过了三次古尔邦节,蒋彤还是感到很兴奋。蒋彤说,她和刚认识的娜迪热约定,过两天要去自己家过中秋节。 

“不管是哈萨克族还是维吾尔族、回族、汉族,我们都是一家人,古尔邦节、中秋节、春节都在一起过。”阿巴拜克力一边招呼自己的小伙伴吃东西一边说,父母得知自己邀请同学到家中过节,早早就准备了一些食物招待,这也是今年自己家过节的第一批客人。 

市第60中老师杨敏说,通过各民族小学生共度古尔邦节,让同学们增加各少数民族之间的文化交流,在他们幼小的心中埋下一粒团结的种子。  


  相关报道    
http://seo.vxiaotou.com