首页>>志愿服务

新疆“梦圆绿茵”公益捐赠活动启动

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年05月11日 12:43:04

  新疆资助教育基金会联合乌鲁木齐晚报、新疆网即日发起“梦圆绿茵”公益项目,为千所南北疆乡镇学校募集足球,首期募集一万个足球。

  据了解,目前新疆校园足球蓬勃开展,在过去五年多实施校园足球普及工程中,新疆踢足球的中小学生超过了30万。这些追风少年在绿茵场上驰骋,挥洒汗水,也换来累累硕果。

  根据国家教育部的要求,2017年新疆还将申报180所校园足球特色学校和1个校园足球试点县(市、区),目前该项申报工作已正式启动。

  据了解,目前全疆2300多所乡镇学校由于气候原因及资金有限,学校球场设施简陋,器材匮乏。足球破损率要远高于内地,有些学校的足球在破损后仍在反复使用,这既限制了校园足球发展,也制约了孩子们的足球梦想。

  为此,新疆资助教育基金会联合乌鲁木齐晚报、新疆网发起倡议,号召社会各企事业单位、社会团体、爱心人士为追梦的孩子们认捐足球,该项目先期计划为1000所新疆乡镇学校认捐募集1万个足球,160元/个,认捐数量不限。

  新疆资助教育基金会设立了项目专项账户,接受广大爱心人士捐赠。

  活动详情请点击:http://special.xinjiangnet.com.cn/170426-2(记者王轶)


  相关报道    
http://seo.vxiaotou.com