首页>>志愿服务

乌鲁木齐市小志愿者街头发烟灰盒传递文明新风

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年05月16日 15:21:38

  5日,乌鲁木齐市高新区(新市区)石油新村街道商运司社区50多名志愿者走上街头发放烟灰盒,呼吁烟民不随地扔烟头,爱护环境。

  值得一提的是,这些志愿者平均年龄只有5岁,烟灰盒是孩子们手工制作的,只有手掌般大小,盒子内有特殊涂层,可隔热。

  上午11时,在西环路公交车站,一名市民将烟头弹到雪堆里。“叔叔,放到烟灰盒里。”5岁的邵甄拍拍这名市民,把一个写着“烟头不落地,环境更美丽”的烟灰盒递给了他。

  这名市民显得十分不好意思,他捡起刚弹掉的烟头,放进了烟灰盒里。“谢谢小朋友提醒,以后不乱扔了。”该市民说。

  当天,小志愿者们在西环路、洞庭路附近发放烟灰盒近百个。(记者郝玉)


  相关报道    
http://seo.vxiaotou.com