首页>>志愿服务

乌鲁木齐市教育系统举办“爱心献春蕾”活动

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年06月05日 10:56:30

  

  图为活动现场,长期资助贫困学生的爱心人士代表给贫困学生代表捐赠书包和图书的现场合影。 (市教育工委供图)

  6月2日,在乌鲁木齐市第66中学举行了“爱心献春蕾”2017年乌鲁木齐市教育系统民族团结一家亲捐赠活动。

    活动中,全市共有95家学校(单位)的工会组织及社会爱心人士,对沙区教育系统335名家庭经济困难的学生进行一对一捐助,共捐赠现金支票502500元及价值55000元的学习用品,获捐助学生中有201名少数民族学生。

  乌鲁木齐第115中学三年级学生排孜丽耶说,非常感谢爱心人士对她的关心帮助,一定会好好学习,不辜负大家的期望。

  乌鲁木齐市教育工会主席滕豫说,乌鲁木齐市教育局、教育工会长期致力开展“爱心献春蕾”活动,不仅帮扶,还把活动扩展到帮扶贫困家庭子女,每年选择部分贫困学生,由自愿参加捐助的爱心人士进行一对一的帮扶。(记者胡小丽)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com