首页>>志愿服务

“学雷锋、文明出行”乌鲁木齐市居民自发认领志愿者岗位

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年06月09日 09:31:32

  学雷锋、网络文明、啄木鸟、文明出行、孝亲敬老五类创城志愿者岗位,乌鲁木齐市居民可自发认领,参与活动可获积分,积分可换取书包、暖水壶、蒸锅等奖品。

  6月8日,乌鲁木齐市天山区居民自发认领志愿者岗位活动在天山区新东街社区启动,50余位居民、楼栋长及老党员认领了志愿者岗位。

  活动现场,社区根据不同志愿者制作了五个二维码,认领相关志愿者岗位的人通过手机扫码加入不同的微信群。

  社区还公布了创城奖励机制,每次参与活动的志愿者都能获积分,积分一月一奖励,居民凭积分可获得日用品、文具等物质奖励。

  37岁的艾买提江·艾力认领了学雷锋志愿者岗位,帮妻子认领了孝亲敬老志愿者岗位,还帮10岁的儿子认领了啄木鸟岗位。他说,以后只要社区有志愿活动,他们全家都会参加。

  新东街社区主任姚婷说,社区将会根据不同的志愿者岗位开展志愿活动,促进创城在各族居民中的知晓率及参与率。

  据了解,居民自发认领志愿者岗位活动将陆续在天山区所有社区开展。(记者 宋建华)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com