首页>>志愿服务

乌鲁木齐市居民自发成立社区义工队 来为社区发展、居民安居乐业做贡献

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年06月14日 10:03:30

  乌鲁木齐市居民自发组织的义工队,根据特长分为环保组、关爱组、消防组、安全组、培训组等,通过各种义工活动的开展,来为社区发展、居民安居乐业做贡献。

  6月10日,由43名居民组成的汇轩社区义工队正式成立。高新区(新市区)多个社区都成立义工组织、志愿者团队,参与社区建设、为居民服务。

  目前义工队为大家提供巡逻服务、消防知识讲座、消除消防隐患、前往敬老院关爱老人等多项服务。“经费由爱心人士和企业捐赠。”汇轩社区义工队负责人陈鹏飞说。

  科学北路社区党总支组建了一支“老年义务宣讲队”,特别聘请辖区老党员、老干部、老教师等作为宣讲队成员,他们平均年龄76岁,拥有丰富的基层工作经验,用亲身经历、切身体会第一时间将各级会议精神及党的惠民政策传达到辖区单位、商铺及居民家中,进行爱国主义教育、道德教育、责任教育等。

  二工片区管委会天津北路社区的“儿童之家”,也成为社区志愿者服务的一支重要社会力量。目前儿童之家的45名小朋友,都是小小志愿者。(记者 牟敏)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com