首页>>志愿服务

乌鲁木齐市基层多形式学习总书记讲话精神 志愿者服务队上公交赠书

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年06月21日 10:07:16

  

  志愿者服务队上公交赠书

  

  图为6月19日,在乌鲁木齐市大湾北(左)给社区送了一面国旗。(记者张利民摄)

  近一段时间,乌鲁木齐市基层通过组建志愿服务队、草根宣讲团等形式,自发学习传达习近平总书记系列重要讲话精神。

  五支志愿者服务队给居民送书 

  6月19日,“红石榴”志愿者服务队的宣讲员木巴拉克·阿里木走上了104路公交车,向乘客发放双语《习近平总书记系列重要讲话进万家口袋书》。

  日前,水磨沟区成立了5支专项志愿者服务队,开展入院落、上公交车赠书宣传活动。

  “红石榴”志愿者服务队由公交从业人员组成,主要为乘客宣讲;“银莲花”志愿者服务队由退休干部、热心楼栋长组成,主要为居民宣讲;“金蜜瓜”志愿者服务队由学生组成,主要活跃在校园里;“紫葡萄”志愿者服务队由六小行业商户组成,面向辖区经营者做宣传;“绿香梨”志愿者服务队由保洁员组成,是活动在大街小巷的宣传队。

  当天,乌鲁木齐市公交集团经营二部包括木巴拉克·阿里木在内的60名志愿者,在104、106、308、537等29条公交线路上开展宣传。

  “前期我们将在532辆公交车上发放2万余册‘口袋书’,同时还将对企业里的各族员工开展宣讲。”乌鲁木齐市公交集团经营二部党总支书记桑涛说。

  草根宣讲团国旗下宣讲 

  6月19日,33岁的居民再南姆·依斯马依力叠好新买国旗,带着两个孩子去参加天山区大湾北路西社区的升国旗仪式。

  当天是社区“习近平总书记系列重要讲话精神草根宣讲团”成立的日子,再南姆·依斯马依力要加入宣讲团,国旗是她特意准备的。

  今年开始,乌鲁木齐市环保局驻社区“访惠聚”工作队与社区联合规范了升国旗流程,将政策宣讲、居民自发宣讲与升国旗仪式结合起来。再南姆·依斯马依力说,和孩子一起接受爱国主义教育,很有意义。(记者宋建华 史漓莎)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com