首页>>志愿服务

乌鲁木齐市市民文明素质通过高温“烤验”小志愿者倡文明

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年07月11日 10:47:35

  乌鲁木齐出现高温天气,虽然酷暑逼人,但市民在过马路、驾车和游玩时,均能遵守交通规则和文明行为守则,文明素质通过了高温考验。

  乌鲁木齐市水磨沟公园内凉爽宜人,是市民避暑的好去处。7月9日10时许,来纳凉避暑的人们在公园门口排队,依次安检通过。不少人带着孩子来乘凉、观鱼、戏水,虽然人很多,但秩序井然,偶尔有小朋友跑到草坪里,家长都会立即制止。

  带着8岁女儿来公园游玩的市民王芳,看到河边漂着一个塑料袋,顺手捡起扔到垃圾桶里,并教育女儿说:“大家都爱护公园,环境好了,受益的是大家。”

  在“创城”工作中,公园加大了文明引导力度,除了LED屏和广播系统外,还安排了文明引导员。

  水磨沟公园管理办公室主任林惠文说,8日、9日入园游客达到最高峰,与往年相比,今年最大变化是随意踩踏草坪等不文明行为几乎没有了。

  9日17时,在幸福南路路口人行道一侧路口,执勤的幸福路社区志愿者梁晓英说,这两天温度很高,太阳下等候很晒,但大部分行人都能遵守交通规则,个别人想快速过马路,经志愿者提醒后都改正了不文明行为。

  9日,在天山区二道湾社区,一群“创城”志愿者也开始了暑期文明之旅第一站——参观自治区科技馆。除了参观,小志愿者们还开展了“高温天气倡文明”活动。小志愿者刘涛说,他要跟着爷爷奶奶去南山避暑,“我准备好了垃圾袋,会把垃圾装好扔到垃圾桶里。”(记者宋建华 来源:乌鲁木齐文明网)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com