首页>>志愿服务

乌鲁木齐市科技馆面向全城招募科普志愿者

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年08月07日 17:12:22

  即日起,乌鲁木齐市科技馆面向全城招募科普志愿者,年龄在8岁至60岁之间的市民均可报名参与。

  进入暑期后,乌鲁木齐市科技馆打造“七彩夏日”暑期系列活动,为创建全国文明城市助力,吸引了各族青少年进馆参观学习,每天的客流量保持在2000人左右,最多时接近3000人。

  乌鲁木齐市科技馆馆长刘燕介绍,正逢首府创建全国文明城市关键阶段,市科技馆作为爱国主义教育基地,以“创城我出力,争做文明人”为主题,为全市青少年志愿服务、公益活动等提供条件,为保证更多市民体验到暑期科普活动,该馆现面向全城招募科普志愿者,服务公众。

  乌鲁木齐市科技馆每年暑假从全市各个中小学中招募对科学辅导、科学小实验感兴趣的学生,经过短期培训上岗讲解,引领市民参观,并协助馆员为参观者演绎科学实验等。五年来,已有上千人参与了相关科普志愿者活动。

  【招募条件】

  热爱科学、有良好的服务公众热情、年龄在8岁至60岁之间的市民

  【招募方式】

  携带有效证件及近期免冠一寸照片两张至乌鲁木齐市科技馆报名

  地址:乌鲁木齐市沙依巴克区黑龙江路1号

  开馆时间:每周三至周日的11时至17时(周四下午政治学习、周一、周二正常闭馆)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com