首页>>志愿服务

天福花园社区成立了 “孝心”创城志愿服务队

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年08月09日 09:42:53

  8日,随着乌鲁木齐市天山区天福花园社区孝心创城志愿服务队的成立,社区的失独、残疾家庭也有了上门服务的志愿者。

  一大早,74岁的张兰珍就和老伴等待着孝心志愿服务队的到来。当天上门的社区计生专干马辰美送来了慰问品、整理了房间,还为张兰珍送来了“孝心”计划单:每周至少提供一次上门服务,每月邀请参加一次社区活动,还有社区24小时免费服务电话。

  三年前,张兰珍的独生儿子去世,她和丈夫身体不好,平日里就是社区的重点照顾对象,张兰珍也特别喜欢社区这帮年轻人。志愿服务队由三名社区工作人员组成,其中计生专干马辰美是队长,她也是张兰珍的结对亲戚。

  马辰美说,把创城志愿服务队取名为“孝心”,是因为他们服务的困难家庭(失独家庭、残疾家庭)中全是60岁以上居民。目前正在招募居民志愿者,并会将服务对象扩展到其他困难家庭。(记者宋建华 实习生梁安琪)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com