首页>>志愿服务

乌鲁木齐市社区商户加入创城消防安全志愿队

来源:      编辑:李欣   2017年08月16日 15:14:26

    

8月15日,在活动现场,乌鲁木齐市正安消防公司的教官教辖区商户如何使用灭火器。(记者张利民摄)

  每个月固定到社区参加消防培训,定期检查消防设备,主动参与创城活动。8月15日,这样的创城安全志愿队在天山区三山社区成立。

  当日,在创城消防安全志愿队成立仪式上,社区邀请了乌鲁木齐市正安消防公司的教官为大家进行了首场培训。

  按照社区制定的消防安全队员职责,社区辖区发生火灾时,队员们要第一时间支援,还要定期参与社区消防培训,并积极参与社区创城工作。

  三山社区党支部书记帕提古丽?贾帕尔说,社区还针对消防安全员制定了奖惩措施,对表现优秀的商户给予优先享受社区各类优惠政策的奖励,对表现欠佳者采取警告等处罚。

  辖区40余家商户都派了代表前来参与活动,马维国是社区辖区一家洗浴中心的安全员,他主动要求加入到消防安全志愿队伍中,他说,消防安全了,企业能更好发展,自己也是受益者。

  三山社区共有商户40余家,其中人员密集场所有6处。帕提古丽?贾帕尔说,创城消防安全志愿队既调动大家参与创城的积极性,也让大家增强了消防意识。(记者宋建华 实习生梁安琪)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com