首页>>志愿服务

公益助学行动走进新疆 百万助学金圆梦贫困学子

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年08月16日 14:25:44

  8月15日,在新疆财经大学,大二学生买尔孜叶古丽·艾孜孜从中国爱心工作委员会主席龙宇翔手中接过一枚公益徽章和5000元助学金。

  当天,由中国爱心工作委员会联手爱心企业组织的公益助学行动走进新疆,该项目将捐赠100万元,帮助新疆地区200名贫困家庭学子圆梦大学。

  20岁的买尔孜叶古丽家在托克逊县,年幼时父母去世,爷爷奶奶靠种地将她抚养长大。两年前,她考上了新疆财经大学,正在为第一学年学费发愁时,当地政府为他们一家解决了燃眉之急,今年,买尔孜叶古丽又幸运地获得了公益助学项目资助,帮助她继续完成学业。

  “今后,我将通过实际行动成为一名爱心传递者。”买尔孜叶古丽说,上了大学之后,她不仅经常参加校园公益活动,还定期去社区参加志愿者服务。丁永明也是此次受资助的大学生之一。他说,除了努力学习,他还计划利用寒暑假等时间勤工俭学、做志愿者服务,既分担了家里的经济压力,也锻炼了自己,用行动回报关心、帮助他的好心人们。

  龙宇翔说,他们将继续与爱心企业坚持“以善促善,人人公益”的公益理念,带动更多人参与公益助学,关注贫困家庭学子。

  据了解,该公益助学行动已在全国范围内资助1.6万余名贫困学子。(记者李晓青)


  相关报道    
http://seo.vxiaotou.com