首页>>本网评论

坚守成就成功

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年08月22日 16:55:14

  《战狼Ⅱ》取得了很多电影望尘莫及的票房,空前的成功引发如何做好国产电影的大讨论。这次的成功,从导演选择角色就可以窥测一二。主要角色的选择上,在国内甚至连文戏也要替身的行业现状下,吴京选择了出演过狼牙,从小就练武,父亲曾经也是动作演员的卢靖姗和在拍摄过程中,不慎受到重伤,为了不耽误拍摄进度,简单医治后就匆匆赶回剧组继续拍戏,靠吃止疼片挺着的吴刚。就是这种从导演到演员都秉持的一份执着坚守,让人感受到了那一份从心底而来的震撼。

  从《战狼Ⅱ》的成功可以看到,国产电影经过初期的探索和与国外大片的较量中,已逐步走出了一条具有中国特色的电影之路,为以后国内拍出更多更好的电影做出了优秀的示范。只要今后的电影人,能够像《战狼Ⅱ》一样坚守自己的那份执着,必将会拍出更多更优秀的电影,让我国的电影事业更上一个台阶。(邵斌)


  相关报道    
http://seo.vxiaotou.com