首页>>本网评论

中国电影的绝处逢生

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年08月22日 16:56:36

   近期,朋友圈被《战狼2》的高票房所刷屏,但事实是,刷屏的背后,中国人对于中国电影寄予的更高期望,还有此时,中国电影的绝处逢生。

  得天独厚的时间条件。选择八一建军节的时间上映,这一天营造了浓厚的军事节庆氛围。高标准严要求的制作团队。《战狼2》这一次,充分体现了吴京个人以及团队在中国电影事业中,努力拼搏,勇往直前,不畏困难的决心。从剧本到拍摄、镜头到声音、道具到服装、演员到人物表现力、从动作到剪辑,任何环节都不敢有一丝懈怠。故事与人物的时代感是创作灵魂。具有时代感和主流价值观的故事讲述和人物塑造,是影片引起轰动的推动力。所塑造的“超级英雄”的形象,成为当下“大国崛起”背景下中国式“超级英雄”的符号,体现了代表正义和国家使命的“站起来”的中国人的自我认知。类型定位和创新才是根源。类型定位越准确,对观众需求的判断才越清晰,电影创作和制作目标才越一致。对意料之外情节的安排,对动作和场面的新颖设计,对细节逼真性的渲染,对悬念的揭秘等等。

   


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com