首页>>本网评论

“书香婚礼”扮靓“七夕”

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年08月28日 09:51:27

   参加婚礼不用送礼金?送本书就行?你没听错,这是真的。8月27日,这场别开生面的婚礼在铁岭举行。参加婚礼的嘉宾每人送新人一本书,离开时,新人回赠的也是一本书。(8月27日澎湃新闻) 

  在七夕前夕,看到这样的新闻,让人欣喜。好一个“书香婚礼”,很美!很美!很美!“书香婚礼”赢得生活幸福,扮靓今年“七夕”。

  美在移风易俗,让“七夕”有了读书美。我们常说移风易俗,但是,到了举办婚礼,有些人总是抑制不住大吃大喝的陈规陋俗,抑制不住礼尚往来的金钱味道。但是,这里,没有金钱,只有书籍,只有思想,只有情怀,这样的移风易俗,让人耳目一新,焕然一新,眼前一亮,心中一阵,一股清新之风扑面而来,打造婚俗新幸福,书籍是幸福的阶梯,让“七夕”更圣洁。 

  美在浪漫温情,让“七夕”有了雅静美。其实,这样的婚礼更加浪漫温情,何谓浪漫?那就是独特的,与众不同的,充满思想与情感的,这个婚礼做到了。何谓温情?就是沟通,就是理解,就是融合,就是团结,就是亲情,这个婚礼做到了。人们在书籍的礼尚往来中,没有功名利禄,有的就是思想与情怀的温情流动。读书让人高雅,让人纯净,在这种高雅与纯净中让家庭生活幸福美满,让“七夕”更温柔。

  美在书香弥漫,让“七夕”更芬芳。这样的婚礼,没有铜臭的味道;没有奢华的浮躁。有的是书香弥漫,是阅读的味道,是思想的清风,是情怀的温馨。书香弥漫的婚礼释放正能量,是书香夫妻打造书香家风,是书香婚礼打造家庭幸福生活的美好开头。开门红,越来越红。用阅读奏响家庭幸福生活的序曲,必然跟进家庭幸福的乐章,让“七夕”更书香缭绕,更迷人。

  “书香婚礼”赢得生活幸福,这样的“书香婚礼”多多益善,应该蔚然成风,期盼明年这样的“书香婚礼”再次扮靓“七夕”。(殷华尚)


  相关报道    
http://seo.vxiaotou.com