首页>>本网评论

每个人都能成为“闪光的城市名片”

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年09月13日 09:30:59

  如果不是这两封感谢信,赵江疆几乎忘记了这两位被他的周到服务感动过的湖北老人。他一再强调,他所做的事,只是他职业和生活的一部分,他没有想到会因此而得到如此隆重的感谢。他说,他只是习惯性地跟外地游客多聊聊天,尽可能地让他们减少陌生环境带给他们的不便,他只是“多走了几步路,多说了几句话”。

  赵江疆朴实和真诚,也默默地感动着每一位他身边的人。

  有时候,仅仅是“多走几步路,多说几句话”,却可以汇聚出如此强大的正能量,可以让更多的人记住这座城市的美好,可以让更多的人爱上这座城市;有时候,仅仅是一份朴实和真诚的沟通,就可以消弥如此多的偏见与误读,就可以让更多的人内心充满柔软温暖的感恩。而这些,正如赵江疆说的那样,并不难做到,并不是只有少数人能做到,而是每个人都有能力做到。

  只要我们偶尔在朋友圈里转发一条介绍乌鲁木齐的微信;只要我们给内地的亲友说一句:我在乌鲁木齐,我爱这座城市;只要为每一位来乌鲁木齐的客人送上一个微笑;只要为每一个乌鲁木齐的正能量故事点赞并传播,我们也会成为一张“闪光的城市名片”。

  我们应该记住:我们与赵江疆唯一的差距就是“多走几步路,多说几句话”。对赵江疆而言,他只是把这种真诚和朴实变成了一种职业和生活的习惯;对我们而言,形成这种职业和生活的习惯并不难,而弥补了这一点点差距,就会让这座城市的文明建设产生巨大的改变。(李卫疆)


  相关报道    
http://seo.vxiaotou.com