首页>>本网评论

让核心价值观占领时间、空间、心间!

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年09月13日 09:30:59

  近日,肇庆市城区牌坊广场和七星岩东门广场上的一个创意表盘成了该市新地标。这个表盘高4米、宽3.5米,采用GPS定位电子时钟,全年误差不超过一秒。“富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善”装点在表盘上,成为时间的刻度,看起来醒目别致。(中国文明网)

  这个创意表盘很有创新意义,让核心价值观占领时间、空间、和心间。

  让核心价值观占领时间。12个词的24字社会主义核心价值观占领每一个正点时间,这样,就让核心价值观时刻与我们相伴,看时间,就是学习核心价值观。时间一分一秒,核心价值观一点一滴,这就让核心价值观与时间同步,伴随我们每天的生活。这个创意表盘让核心价值观成为我们的时间灯塔。

  让核心价值观占领空间。这个核心价值观的创意表盘必然成为肇庆市一道亮丽的风景线,因为她独特的创意,让人耳目一新;因为她传递的正能量,让人正气昂扬;因为她个性的建筑风格,让人心旷神怡。这个创意表盘让核心价值观成为我们生活空间的一个新地标。

  让核心价值观占领心间。看到这个创意表盘,核心价值观牢牢记在心间,成为心间的一个工具,这个工具不仅是时间工具,更是一种思想工具,价值观工具。我们会时刻想到核心价值观,我们会处处想起核心价值观。这个创意表盘让核心价值观成为我们人生征程的一个路标。

  这个创意表盘是弘扬社会主义核心价值观的一个很好创举,让核心价值观形象、立体、直观;让核心价值观以喜闻乐见,让核心价值观融入百姓生活,很容易引起我们精神共鸣,激发我们的智慧创新,成为传递社会正能量的能量源。(剑光)


  相关报道    
http://seo.vxiaotou.com