首页>>文明曝光台

《厉害了,我的国》受到乌鲁木齐年轻观众青睐 科技创新者振奋观众的心

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:吴 晶   2018年03月27日 09:28:53

  平均年龄只有35岁的量子科学团队,接连实现了量子通信、量子计算的重大突破;让全世界羡慕嫉妒的航天一线科研人员,他们的平均年龄只有30多岁。近日,纪录电影《厉害了,我的国》持续引发社会反响,且越发受到年轻观众的喜爱。据猫眼大数据显示,该片观众中,20岁至29岁的观众占比为55.5%。

  习主席在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上强调:“我国要建设世界科技强国,关键是要建设一支规模宏大、结构合理、素质优良的创新人才队伍。”

  少年强则中国强,未来属于年轻人,拥有一大批创新型青年人才,是国家创新活力之所在,也是科技发展希望之所在。乌鲁木齐市第十三小学教师宗宁说:“国家正处于最好的时代,而我们正好也赶上了最好的时代。我们为祖国骄傲,我们为祖国自豪。泱泱中国,择天下英才而育之,而用之。作为一名教育工作者,用为人师者的爱与责任对待每一名学生,为教育梦贡献自己的力量,让我们成为祖国的骄傲和自豪!”

  “作为新时代的青年人,我们应以影片中的青年楷模为榜样,夯实基础知识,提升创新思维与创新技能。”新疆财经大学学生陈慧说,影片中提到,中国航天一线的科研人员平均年龄为30多岁,量子科学团队平均年龄为35岁,青年人在科研创新方面具有显著优势,代表着祖国未来的中坚力量。“习主席在影片中指出:‘青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。’因此,作为青年一代的我们,更应积极响应创新驱动发展战略,为祖国的未来贡献青春力量。”

  新疆新奥汽车销售服务有限公司技术总监黄孝科说,我们身处一个伟大的时代,我们每个人都是奋斗者、奉献者和坚定支持者。只有让个人梦与国家梦同向而行,将个人的理想抱负与国家的兴旺发达紧密结合,在自己的岗位上刻苦学习、脚踏实地,勇于实践、敏于创新,不虚度每一寸光阴,就能够在铸就“中国梦”的道路上实现自己的人生价值,最终为实现中国梦添砖加瓦。(记者刘青霞)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com