首页>>文明曝光台

【十大实事惠民生】哺育工程 沙依巴克区3.4万余名孩子将陆续领到营养奶

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:吴 晶   2018年04月04日 09:42:02

  

  图为4月3日,在沙依巴克区好孩子幼儿园,小朋友们喝上了免费牛奶。 (记者蒋晓摄)

  4月3日,乌鲁木齐市沙依巴克区长江路片区管委会经二路社区干部将两箱“哺育工程”营养奶送到居民梁淑黎家中。这两箱奶够梁淑黎两个女儿10天的饮奶量,10天后,社区干部还会为他们送去新生产的两箱鲜奶,确保孩子每天都能喝上新鲜牛奶。

  今年,市委、市政府实施了乌鲁木齐市民生建设十大实事,其中“哺育工程”将在全市义务教育阶段学生免费饮用健康奶全覆盖的基础上,为拥有乌鲁木齐市户籍和在乌鲁木齐市连续居住6个月以上并持有居住证的0-6岁学龄前儿童,每人每天提供一袋免费奶。

  “我的大女儿5岁半,小女儿3岁,刚好都符合条件,这项惠民工程为我们一家人带来了实实在在的实惠,不仅为我们省去了近百元买牛奶的钱,牛奶品质也更放心。”梁淑黎说。

  “我们在全区摸底登记,符合条件的儿童共有3.4万余名,我们在全区设立了185个配送点,由社区工作人员负责将营养奶送到每位符合条件的居民家中,送牛奶上门的同时,还会向居民普及牛奶健康饮用常识等。”沙依巴克区经发委农检中心主任、哺育工程办公室负责人杨平安说。

  新疆麦趣尔集团股份有限公司哺育工程营养奶负责人赵艳说,他们负责沙依巴克区所有符合条件儿童的营养奶供应,为了让儿童能饮用上健康奶,他们会层层把关,对奶源基地、储藏方式、配送车辆、配送人员等高标准、严要求,确保营养奶的新鲜。(记者盖煜)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com