首页>>文明曝光台

不文明曝光台:闯红灯的朋友,你是咋想的……

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:吴 晶   2018年04月26日 12:41:19

  

  路边等红灯的两名目击者就此展开了一番对话:

  市民汪磊:嘿,你看那几个人专挑车多的时候过马路,真不知他们咋想的。

  市民钱学武:照你这么说,你没闯过红灯?你闯红灯的时候是咋想的?

  汪磊:我以前还真闯过,有时候是赶着上班,怕迟到了,有时候是觉得反正没什么人看见,车又不多,存个侥幸心理跑过去。

  但上次我自己开车在路上,明明是红灯,路口忽然窜出来一个人,我好不容易才刹住车,真是惊心动魄啊。从那次起,我就乖乖等到绿灯亮了再过马路,为了自己也为了别人。

  钱学武:是啊,抢那几秒钟,能抢出什么呢?闯红灯,违法成本虽然低,但是万一出现事故,后果很严重。还是遵守交规吧!看,灯绿了,咱走吧。(记者王畅彤整理)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com