首页>>文明曝光台

【十大实事惠民生】城北主干道东延工程进入道路建设

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年05月21日 15:02:14

  乌鲁木齐市城北主干道东延(七道湾路至东二环路)道路新建工程完成了6万立方米的土石方开挖量,现已进入道路建设。

  畅通工程是今年乌鲁木齐市民生建设十大实事之一。今年乌鲁木齐将打通、改造50条丁字路、断头路及畸形路口,城北主干道东延就是其中一条市级断头路工程。

  城北片区重要的通行道路——城北主干道目前在七道湾路处成为一条断头路。今年首府实施的城北主干道东延工程将连接城北主干道与东二环路。施工过程中最大的困难是开挖一座十几米高的黄土山。

  5月19日,记者在施工现场看到,曾经横阻在七道湾路与东二环路的黄土山中间,已开辟出了一条道路施工区域。

  由于施工范围都是湿陷性黄土,道路施工中必须进行路基换填处理,以稳固路基。施工量将比常规道路施工增加一倍。

  新疆城建(集团)股份有限公司城北主干道东延项目副经理闫小威说:“在此之前我们施工的机械主要是挖掘机和运输车,进入道路建设后将有大量的铲车和压路机等筑路设备,施工人员也比现在增加一倍。”

  城北主干道东延(七道湾路至东二环路)道路新建工程,西起七道湾路,东到正在建设中的东二环路。工程全长1.38公里,双向8车道,宽31米。主车道两侧各2米宽绿化带、各7.5米宽辅道和各5米宽的人非混行道。

  出租车司机朱明兴说:“这条路打通以后就四通八达了,东二环修好后,城北主干道可直接上东二环。”

  城北主干道东延工程完工后,中心城区向东北方向的交通瓶颈将被打通。道路不仅可将城北片区和米东区的路网串联起来,而且还实现了城北主干道、河滩快速路、机场高速、乌五公路、北京路与东二环快速路的相互贯通,有利于城北片区的发展。(记者王媛媛)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com