首页>>文明曝光台

乌鲁木齐:社区组织文艺汇演弘扬社会主义核心价值观

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年05月24日 12:34:28

  5月23日下午,在乌鲁木齐市水磨沟区泽泰雅居小区广场上,一场居民自编自演的文艺演出,吸引了两百多人驻足观看。

  据悉,演出由榆树沟街道宜丰社区组织,共有相声、舞蹈、乐器表演、魔术等11个节目,都是以“民族团结和社会主义核心价值观”为主题。

  该社区“舞动青春”舞蹈队队员张红说,这次演出中的两个舞蹈节目都是舞蹈队自己编排的,队员们都是辖区居民。居民生活质量提高,文化生活丰富,邻里相处融洽,大家才能一起编排出好的节目。比如舞蹈《青春踢踏》就是展示在美好的生活环境中,大家的欢喜心态。

  “我们也想通过舞蹈展示我们的和谐生活。”张红说。

  演出当中还安排了有奖知识问答环节,让居民加深了对社会主义核心价值观的了解。

  活动前,社区工作人员为到场居民发放了宣传单页,宣传社会主义核心价值观、文明出行等内容。(记者牟敏)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com