• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 诚信凯里
完善激励惩戒制度 推进凯里市信用体系建设
时间:2018-01-31来源:凯里文明网
 

  “人无信不立,业无信不兴,国无信则衰”。近年来,凯里市不断完善社会信用体系,加快推进社会信用体系建设,约束惩戒失信行为,营造出诚信守法的良好社会环境。

  加快诚信凯里建设。创建开通“凯里诚信网”信息共享平台,实现信息互联互通。通过凯里诚信网向外公布凯里市信用体系建设内容及公示奖惩信息共计160余条。全市完成贵州省双公示系自查评估工作,截止2017年底,共录入“贵州省双公示系统”单位21家,行政许可及行政处罚信息共计条4000余条。

  加快社会信用体系建设。制定《凯里市2017年社会信用体系凯里市2017年信用体系建设工作实施方案》及《凯里市守信联合激励和失信联合惩戒实施方案》。

  全面建立黑红名单制度,加大信用联合奖惩。在食品药品安全、医疗卫生、社会保障、金融、知识产权、工程建设、低碳节能与环保、电子商务等领域建立红黑名单制度,将信用状况好、信用等级高的列为红名单,明确激励措施,将严重失信的列为黑名单,出台惩戒措施,推动红黑名单落实到法定代表人、主要负责人和其他负有直接责任人员的个人信用记录中。在行政审批、招标投标、政府采购、财政性资金使用等行政管理和公共服务的各个领域,依法审核业务对象的信用记录,对红名单实行优先办理、简化程序、“绿色通道”、重点支持、重点推介、优先考虑财政性资金项目安排、优先考虑招商引资优惠政策等激励措施,对黑名单实行告诫约谈、从严监管、限制办理、市场禁入或清退、财政性资金一票否决等惩戒措施。(凯里市发改局)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
http://www.vxiaotou.com