• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 多彩贵州文明行动
大十字街道综合整治农贸市场市容环境
时间:2018-04-24来源:凯里文明网
 

  农贸市场规范化管理与促进市容市貌改善、提升城市服务水平、满足居民消费需求密不可分,自创建国家卫生城市工作开展以来,凯里市大十字街道加大了对农贸市场升级改造和监管的力度,一个个干净有序的农贸市场在创建活动中脱胎换骨、展露新颜。

  4月23日,为进一步加强对辖区农贸市场及周边综合环境秩序整治,大十字街道联合城管、执法等部门60余人,出动执法车辆2台,对重点、难点部位的天一商场金井农贸市场及周边的占道经营、棚伞乱搭、流动设摊、私搭乱建及不落实“门前三包”责任等违规行为进行了集中治理,综合整治市容“顽疾”。

  行动共分宣传引导、秩序维护、控违拆违、环境治理及事后处置五个小组,各小组成员或耐心向摊贩进行宣传、引导,或疏导流动摊贩集中至农贸市场内部的空摊位或临时集中区域,或帮助业主拆除违法棚屋、广告牌。经过一整天的努力,金井农贸市场及周边环境焕然一新,昔日拥堵、肮脏的道路、巷弄变得干净、宽敞。

  此次整治行动,共规范流动摊位65个、拆除地锁51个,拆除违章搭建22处,清理、拆除遮檐棚布和乱堆乱放50余处,共清运杂物20车。

  据悉,金井农贸市场临天一商贸城,店铺集中,人流、车流量大,因流动摊贩随意占道经营导致环境脏乱、交通拥堵,是社会管理和环境整治的重点与难点。下一步,大十字街道将专门针对该区域制定长效管理机制,避免乱象“卷土重来”。同时,也将以此为契机,按照“惠及民生并兼顾集体经济社会效益”原则,开展对辖区全覆盖的农贸市场周边综合整治行动,通过治标与治本相结合,专项整治与全面提升相结合,阶段整治与长效管理相结合,不断完善、提升农贸市场管理和服务水平,全面规范农贸市场秩序,不断提升城市美誉度和市民幸福指数。(文星)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
http://www.vxiaotou.com