• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 多彩贵州文明行动
旁海镇“三部曲”推动清洁风暴行动得实效
时间:2018-05-02来源:凯里文明网
 

  为有效推动旁海镇农村清洁风暴行动工作,加大农村环境卫生整治整改力度,让广大人民群众享受美化、亮化、绿化、净化的人居环境,城管办组织村干部对各村环境卫生开展交叉检查。

图片来源:凯里文明网

  一是统一组织领导,明确责任分解。成立“农村清洁风暴行动”工作领导小组,制定工作方案和措施,统一部署,层层压实责任,细化各单位、各村(居)工作职责,确保责任到人。

  二是落实考评机制,强化暗查督查。成立专项督察组,完善网格化环保监管机制,不定时对主要集镇、公路沿线,村寨内的污水横流、露天烧烤、建筑工地、砂石场违法开采、养殖污染、乱搭乱建等情况进行暗查督查,对因工作不重视、不作为,造成环境污染问题的,将追究相关责任人责任,并将此项工作列入年终考核考评。将农村清洁风暴行动纳入村规民约,以制度规范群众的行为,做到有规可循。村级建立考评机制,细化量化考评内容。建立考核奖励机制,以奖促进。实行镇村、村组、组户四级联动机制,营造人人参与农村清洁良好氛围。

  三是加大宣传动员,发动全民参与。充分利用会议、广播、群众代表大会、党员会议加强宣传力度,积极动员督促各村(居)开展地毯式清理,确保横向到边,纵向到底,不留死角。同时要达到广大群众知晓率、参与率要高,让行动成为家喻户晓的家事,使村村成为干净整洁、乡风文明的美丽乡村。(旁海镇城管办 赵克娟)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
http://www.vxiaotou.com