• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 道德讲堂
黔东南州委常委、凯里市委书记张淼到下司镇马场村宣讲省第十二次党代会精神
时间:2017-04-25来源:凯里文明网
 

  4月23日,黔东南州委常委、凯里市委书记张淼来到凯里市下司镇马场村村委会,认真宣讲贵州省第十二次党代会精神。他强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,走好“百姓富生态美”的多彩贵州新未来,干在实处,走在前列,让省党代会精神在黔东南州、在凯里市、在下司镇落地生根、开花结果,以优异的成绩喜迎党的十九大。

图片来源:凯里文明网

  张淼指出,省第十二次党代会选举产生了贵州省出席党的十九大代表,在贵州参选的习近平同志全票当选,同时选举产生了新一届省委班子和省纪委班子。省第十二次党代会精神主要围绕站在“两个一百年”奋斗目标的交汇点、全面小康向现代化迈进的新起点,聚焦“决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来”这一奋斗目标,全面总结了省第十一次党代会以来全省发展取得的巨大成就和宝贵经验。报告中提出了“一个核心,两条底线、三大战略行动”等新思想新方略,描绘了今后五年贵州发展的宏伟蓝图,要求全省广大党员干部不负重托,撸起袖子加油干,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。

  张淼结合凯里市、凯里经济开发区实际,就如何深入贯彻落实省第十二次党代会精神提出了四点要求:一是要提高思想认识,突出工作重点,倾力注入人力、物力、财力,大力开展脱贫攻坚,坚决打赢这一场硬仗。二是要充分利用好生态环境和民族文化“两个宝贝”,继续抓好旅游文化提升工程,海绵城市建设工程,大力实施绿色产业、旅游产业,努力打造全市全域旅游和国内外知名民族文化旅游目的地。三是要倾注智慧和力量,统筹发展各项社会事业,加快社会事业发展,加快健全社会保障体系,不断提高民生保障水平,不断提升人民的幸福感。四是要坚决落实全面从严治党主体责任,更加坚定不移推进全面从严治党,加强和改善党的领导,严肃认真开展党内政治生活,不断增强党组织的生机活力,铸造忠诚干净担当的干部队伍,为快速推进“六个凯里”建设提供强有力的保障。

  张淼最后指出,下司镇是新景区也是城区,是凯里未来的新城区,是凯里新城区的起步区,民族文化浓厚,区域优势明显,发展前景无量。下司镇党委、政府要紧紧抓住这一重大机遇,围绕市委第九次党代会提出的“两个率先”、“三城建设”、山江公园城市建设的工作要求,迎接新挑战,形成新动力,争取新成效。下司镇、村党员干部要弘扬“迎难而上、勇于担当、廉勤务实、善做善成”的凯里工作精神,以崭新的姿态、饱满的热情、鼓足的干劲、扎实的作风,团结一心,众志成城,争创一流,重点抓好今后五年深化改革、脱贫攻坚、绿色发展、品牌创建、生态旅游、民生保障等工作,为实现下司实现百姓富、生态美的新未来而努力奋斗。

  凯里经济开发区工委常务副书记杨承进、开发区工管委部分领导、市直有关部门负责同志、下司镇党政主要负责同志及下司镇部分村“两委”支书、主任和党员代表、致富带头人、群众代表100多人参加了宣讲会。(下司镇 顾满红)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
http://www.vxiaotou.com