• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 道德讲堂
凯里市直机关工委第三期道德讲堂如期开讲
时间:2018-03-07来源:凯里文明网
 

图片来源:凯里文明网

  为持续加强以学习先进模范促干部职工思想道德素质教育,增强社会主义核心价值观培育,3月7日下午,凯里市直机关工委第三期道德讲堂活动如期开讲了。此次道德讲堂的以学习“为生命的托举点赞”陈忠平同志见义勇为先进事迹为主要内容,目的在不断加强干部职工思想教育同时增强见义勇为意识,并能将见义勇为观念融入到生活和工作之中。活动由市直机关工委副书记龙通常主持,市直机关工委书记熊文霞作宣讲人宣讲。

  本次道德讲堂活动的主人公陈忠平同志是凯里市公安局交警大队的一名交通协管员,2月28日下午,在凯里棉纺厂一栋家属楼前,发生了惊心动魄的一幕——一个3岁的小女孩,一只脚迈出了自家5楼的窗户,眼看就要掉落下来!危急时刻,正经过楼下的陈忠平一群人上演救人瞬间。所幸,陈忠平接住了孩子。不幸, 49岁的她却因此身负重伤,目前正在州医院接受治疗。在这危机时刻,陈忠平临危不惧、舍己救人,伸出她的双手来接住弱小的生命,彰显的是见义勇为,展现的是社会正能量。

  通过学习陈忠平同志的见义勇为事迹让大家进一步了解见义勇为,进一步弘扬道德风尚、传播正能量。她无私奉献、舍己救人的精神值得广泛宣传学习。(凯里市直机关工委 王兴琳)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
http://www.vxiaotou.com