• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 地方传真
三棵树镇:豇豆迎丰收 农民笑欢颜
时间:2018-07-04来源:凯里文明网
 

  “这段时间主要是采摘豇豆,下午4点出门到6点收工,一般可以采摘到200—300斤,收入300多—400多元不等。”眼下,正是三棵树镇豇豆丰收季节,一捆捆刚刚摘下的新鲜豇豆在农户们娴熟的配合下,有条不紊的进行过秤、捆绑、装车,到处呈现出一派繁忙热闹的丰收景象。

图片来源:凯里文明网

  在蔬菜种植示范基地,贫困户潘秀平背着刚摘下的豇豆笑呵呵地说道,“我们村全得政府支持,使我们从农民变成了工人,每月平均收入达2000多元,比以前自己种庄稼强多了。”

  今年来,三棵树镇积极打造蔬菜种植示范基地,通过落实“农户资源变资产、资金变股金、农民变股东”的三变改革,集中流转50余亩土地进行蔬菜种植,建立“党组织+合作社+基地+农民”的利益联结共同体,坚持“十户一体”共同经营、管理示范种植基地发展,同时豇豆的栽种、管理、采摘和装车,都需要大量的劳动力,为本村农户提供了大量就业岗位,从今年3月下旬开始,负责种植基地的农户每天能赚100元,月收入最多的时候超3000元,带动40余户农户共同发展。

  截止目前,三棵树镇蔬菜种植示范基地种植豇豆10亩,盛产3000斤,目前已销售300余斤,主要销往巴拉河沿线、凯里市区等地,下一步将采取“农超对接”、“农校对接”、“农企对接”等模式进一步拓宽农产品销售渠道。由于豇豆每年可种两季,亩产2000斤以上,按批发价1.5元/斤,预计将实现创收3万元。(三棵树镇 吴康、赵龙钦)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
http://www.vxiaotou.com