• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 地方传真
大风洞镇“三举措”落实“四要五严禁”
时间:2018-07-09来源:凯里文明网
 

  近期,大风洞镇采取“三抓三强化”认真贯彻落实“四要五严禁”相关规定,确保惠民政策落到实处。

  抓学习宣传,强化群众知晓率。通过抓班子学、抓部门学、抓干部学、抓村干学、抓党员学等形式,深入学习“四要五严禁”具体内容,吃透文件精神,在镇辖区电子显示屏滚动播放“四要五严禁”宣传,印制宣传卡片资料发放到全体干部职工、村组干部手中,通过大肆学习宣传,提高群众知晓率,营造干部群众知晓、参与、监督的浓厚氛围。

  抓公示公开,强化社会监督。通过在公开栏等显眼位置公开惠民政策,认真按照“四要五严禁”的规定将国家公职人员、村干及其近亲属享受非普惠制惠民政策,如各类惠民补助、补贴、救济、救助、奖励、扶持等名单进行公开公示,同时公布监督电话和举报信箱,强化公开透明,广泛接受群众监督,确保惠民政策落实到位。

  抓督促检查,强化整改落实。镇纪委组成督查组,以明察暗访的形式对各村贯彻落实“四要五严禁”情况进行抽查,对存在问题和不足的,及时落实整改。对在抽查中发现问题严重、屡教不改的,提请镇党委研究,采取通报批评、停职检查等方式处理;构成违纪的,严格追究责任,确保民生项目规范实施、民生资金安全运行。

  据悉,大风洞镇今年共组织学习20余次,发放宣传资料1500余份,各村公示非普惠制名单111份,督查指导5次。在抽查中,该镇村干申报人数86人,涉及近亲属享受非普惠政策29人、享受金额为85728元。国家公职人员申报人数95人,涉及近亲属享受非普惠制政策9人、享受金额为78866元。此次抽查核实率达100%,截止目前,未发现问题线索。(杨昌勇)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
http://www.vxiaotou.com