• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 地方传真
三棵树镇发放30000斤鱼苗,助力脱贫攻坚
时间:2018-07-11来源:凯里文明网
 

  近日,三棵树镇扶贫工作人员正马不停蹄的奔波在各个村,抓紧将2018年稻田养鱼项目30000斤鱼苗发到贫苦户手中。在各村鱼苗发放点,贫苦户排起了长队,贫困户们领到免费鱼苗,脸上洋溢着幸福的笑容。“感谢党和政府对我们的关心,我们种这个稻田基本上不用想事情,这些鱼苗活泼又健康,到田里养4个多月收起来后可以卖不少钱呢!”一位贫困户激动地说。

  近年来,三棵树镇结合产业发展的实际,着力推进产业结构调整,培育特色产业发展,大力推广稻田鱼养殖。经过几年的探索实践走出了一条特色产业发展的致富路。同时,为充分调动贫困户产业脱贫的积极性,三棵树镇积极向上争取扶贫项目,针对贫困户出台了稻田鱼养殖产业扶持政策,扶持贫困户发展稻田养鱼产业,促进农民增产增收,助推脱贫攻坚工作。此次三棵树镇2018稻田养鱼项目覆盖三棵树镇15个村全部建档立卡贫困户1914户7881人。预计在收获期每亩可产鲜鱼50余斤,可增加纯收入1200余元,可实现经济效益240余万元。(三棵树镇 王洪波)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
http://www.vxiaotou.com