• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 大图
凯里新名片——月季之城
时间:2018-04-27来源:
 
图片来源:凯里都市
图片来源:凯里都市

  有人说,凯里是蓝色的,天空碧蓝如洗;有人说,凯里是绿色的,处处绿树芳草;我说,凯里是多彩的,整座城市的街道盛开着各色鲜艳的月季,于是,凯里又有了一张新名片:“月季之城”。

  人间四月芳菲尽,凯城月季花正红。满城春色不稍减,千花竞笑,百卉娇媚,月季一夜红,无处不飞花。

  苏轼有《月季》诗云:

  花落花开无间断,春来春去不相关。

  牡丹最贵唯春晚,芍药虽繁只夏初。

  唯有此花开不厌,一年长占四时春。

  四月的天是蓝的,花是红的,阳光是贴心的,纤雨为小草写着情诗,春风装点着小城的繁华。

  桃李春风已结子,池塘蛙声轻初起,月季不减春光意,一任芳华流十里。

  月季有玫瑰的浪漫,有牡丹的富丽,花开千重而色愈艳,丽日映花而颜更娇,是红云留枝,晚霞忘归。

  月季是摇曳的凌波,回眸的嫣然,是亭亭的舞裙,是美人的浅醉,是新娘的娇羞。

  月季是四季的盆景,是流动的春天,是立体的画卷,是游走的花车,是花海的轻舟。

  月季不会孤独,千山映杜鹃,枝头莺语喃,携手春风里,粉蝶合断魂,于是爱它所爱,做彼此守护的天使……

  “绿叶恋爱时便成了花。花崇拜时便成了果实。”月季为爱而生,不因情而谢,花开花落,春思如织。

  月浸十里,碎月摇花,林下美人来;夜色阑珊,疏星浮叶,华灯人初定。

  大地归静,月皎如水;远黛影疏,纤尘无染;夜让花儿开放,露让花儿浸香。

  星星在数着它的花朵,月季在悄悄耳语着她的秘密,夜在追赶着它的白天,人们在期待着又一个美好黎明的到来……(凯里都市 文图/妙妙)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
http://www.vxiaotou.com