• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 大图
凯里市举行2018年“新时代好少年”表彰大会暨“奋斗的青春最美丽”主题征文活动颁奖仪式
时间:2018-05-30来源:凯里文明网
 

  为深入贯彻落实党的十九大报告提出的“培养当代民族复兴大任的时代新人”的要求,培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,锻造中国特色社会主义事业建设者和接班人,教育和鼓励更多未成年人向身边的好少年学习,人人争做“新时代好少年”。2018年5月26日上午,凯里市文在教科局“道德讲堂”召开2018年凯里市“新时代好少年”表彰大会暨“奋斗的青春最美丽”主题征文活动颁奖仪式,授予曾龙呈等35名同学凯里市“新时代好少年”荣誉称号,并颁发“奋斗的青春最美丽”征文40名获奖学生,30名获奖教师荣誉证书。

图为“新时代好少年”表彰大会现场 图片来源:凯里文明网

图为参加表彰大会的师生 图片来源:凯里文明网

  凯里市直属学校、城区各中小学分管副校长、德育主任,乡镇中心校及获奖学校分管副校长,获表彰的同学和老师以及文明办、教科局、团市委、关工委和妇联等部门参加表彰会。

图为小学“新时代好少年”颁奖现场 图片来源:凯里文明网

  会议宣读了《关于表彰2018年凯里市“新时代好少年”的决定》,并为35名凯里市“新时代好少年”颁发荣誉证书及奖品。随后,凯里五小王成玥、凯里一中曾龙呈两位同学代表凯里市“新时代好少年”发言。两位同学的发言真挚诚恳,作为“新时代好少年”的他们表示要见贤思齐,向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

  最后宣读了《关于2018年凯里市“奋斗的青春最美丽”主题征文活动获奖通知》,随后台上就坐领导分别为获奖的40名学生及30名老师颁发凯里市“奋斗的青春最美丽”主题征文活动获奖荣誉证书。

图为高中征文获奖学生颁奖现场 图片来源:凯里文明网

  会议要求全市广大青少年以受到表彰的先进典型为榜样,认真学习他们的先进事迹,从自己做起、小事做起、点滴做起。各中小学积极组织开展学习宣传“新时代好少年”活动,引导广大青少年牢固树立社会主义核心价值观,争做富有理想、品德高尚、热爱生活、充满活力和创造力的中国特色社会主义事业接班人。(孙华、潘周艳/图文)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
http://www.vxiaotou.com