• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 大图
凯里:“爱心爸妈”牵手留守儿童欢度“六·一”
时间:2018-06-04来源:凯里文明网
 

爱心爸妈为孩子们穿上新衣裳 图片来源:凯里文明网

  6月1日,凯里市交通局组织干部职工来到帮扶村开展“关爱留守儿童,当一天爱心爸妈”活动,20名交通工作者变身“爱心爸妈”,在“六·一”儿童节陪40多位农村留守儿童一起度过了愉快的一天。

  一大早,外面淅淅沥沥下着小雨,几十位“爱心爸妈”早早地就来到屯寨小学,一个个就像好久没见到自己的孩子一样,纷纷伸出双手,把孩子们搂在怀里。看着天真可爱的孩子们,“爱心爸妈”亲切地抚摸着他们的脸,俯身和孩子们交谈起来,了解孩子们的生活和学习情况。

图片来源:凯里文明网

  在活动现场,“爱心爸妈”为留守儿童送去了漂亮的衣服和精美的文具。“爱心爸妈”代表吴治华为孩子讲了一个长辈的故事,勉励他们要吃得苦中苦,力争上游成为有用之才。考虑到很多留守儿童都没有体验过生日派对,“爱心爸妈”为孩子们准备了大蛋糕,陪他们一起唱《生日快乐歌》、《世上只有妈妈好》、《小星星》,一起许生日愿望,一起划蛋糕,整个活动现场充满欢笑和温馨。“我的愿望是希望我的爸爸妈妈能回来陪我”,这是一名留守儿童的生日愿望,相信也是所有留守儿童共同的心愿。

爱心妈妈教孩子包饺子 图片来源:凯里文明网

爱心妈妈给孩子们盛饺子 图片来源:凯里文明网

  “爱心爸妈”还手把手地教孩子们包饺子、煮饺子,一起吃饺子。“开心,很开心”“我喜欢吃蛋糕吃饺子,明年你们还要来哦”,孩子们很开心的告诉笔者。

  据村委负责人介绍,为了帮助孩子们,交通干部们还跟留守儿童们建立起了帮扶关系,成为他们的“爱心爸妈”。孩子们在生活和学习中遇到困难和心结时,可以随时和“爱心爸妈”联系,“爱心爸妈”将陪伴这些孩子一起成长。(凯里市交通运输局 潘文华 摄影报道)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
http://www.vxiaotou.com